Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Adagio & Gusto qui se trouve à Charleroi. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags:
Les avis (99)
La cuisine est bonne mais nous avons eu des plats pas assez chaud. Le forfait vin ne permet pas de déguster des vins différents car il n y a qu une sorte de rouge et une sorte de blanc. Vu le prix du forfait c est décevant.
Belle découverte et prix très correct pour le beau menu👍
Très bon. Mention spéciale au Risosotto et son écrasé de crevettes
On recommande sans hésitation. On a passé une magnifique soirée, cadre intimiste et agréable, la nourriture est délicieuse et originale. Le service est au top, les serveuses et le Chef était vraiment attentionnés. Mille mercis. On reviendra!!!
Bien aimé le cadre, le décor, l’atmosphère. Je reviens pour la table présidentielle découvrir la gastronomie italienne !
fine cuisine et un très beau cadre un service impeccable je recommande
Un moment merveilleux, un personnel très agréable, très souriant et qui s occupe vraiment de tous ses clients. La cuisine un festival de goût un émerveillement des papilles à chaque plat. Je le conseille vivement.
Nous avons passé une excellente soirée. Ambiance cosi et cuisine savoureuse. Service décontracté et très bons vins .
Très beau et bon restaurant gastronomique. Tout pour titiller vos papilles. Très bon accord mets/vins
Belle découverte mais rapport qualité prix douteux
Service au top, produits de qualité le serveur nous explique super bien la composition des entrées plats et dessert ainsi que les mises en Bouches. Très bonne découverte. Je recommande ce restaurant
Après avoir posté un simple commentaire sur leur page FB, « expérience décevante », je me vois bloquée et ce commentaire non publié! Je vous dévoile donc mon expérience dans ce resto dit gastro! Accueil banal et limite froid. Le cadre est par contre tres sympa et cosy mais l ambiance qui régnait était glacial. Mises en bouches servies avec une mention spéciale: attention ne pas manger les petites graines elles ne sont pas cuites, étrange mais ok! Pourquoi ne pas faire une autre présentation de cette mini arancine? La revisite du minestrone était certes très joliment présentée mais insipide! Le cannelloni de sole était sans grand travail tant dans la façon de le cuisiner que dans le presentation de l assiette. Très très faible en quantité! Le carré de veau avait quant à lui une bonne cuisson , l accompagnement revisité n avait rien de la saveur d une carbo annoncée! Pour finir cette dégustation, le désert était bon mais pas non plus un coup de cœur. Le vin que nous avions choisi était très bon. La soirée se termine et l addition arrive… une note rédigée manuscritement en demandant de payer par virement avec le smartphone ou en liquide… Drôle de façon de procéder pour un gastro. Aucune saveur italienne retrouvée dans cette expérience culinaire… Le service en salle était froid et fermé à toute discussion. Une vraie déception!
Superbe établissement accueil très chaleureux, ce sont des artistes culinaire magnifiques découvertes nous y retournerons très très volontier. Merci pour tout Michelle & Costa
Première visite chez Adagio & Gusto et vraiment pas déçu Menu Spécial St Valentin un vrai délice service sobre et discret dans une ambiance tamisée je recommande vraiment
Nous avons extrêmement bien mangé, jolies découvertes...petite erreur sur l'addition de 10 euros ...nous l'avons dit malheureusement par mail , la réponse fut que nous allions être remboursé pour le moment nous attendons depuis 3 semaines, ce n'est pas pour dix euros c'est le principe, sinon niveau repas un dix sur dix et un bon service....
Une très belle découverte , j'y retournerai certainement...
Déçus lors de notre 2e visite. Nous avions été conquis la première fois. Hier, notre visite s'est transformée en une petite déception... Temps d'attente beaucoup beaucoup trop long (plus d'une heure avant la 1ere entrée, puis encore 1h pour la 2e). Vu la tête des autres clients, nous ne sommes probablement pas les seuls à l'avoir pensé. Question repas, nous avons retrouvé de la purée de pommes de terre dans 2 entrées puis encore dans le plat. Très bonne mais il y avait peut-être moyen de trouver autre chose dans un restaurant de cette catégorie. Les plats étaient bons mais nous les avons trouvé moins recherchés que lors de notre 1er passage. Addition salée malgré un menu offert. Comptez 23€ pour un apéritif sans alcool et un pineau de charentes. Aucune bouteille de vin à moins de 48€... La note grimpe rapidement. A noter tout de même un patron super sympa.
Excellent, raffinements tant dans la décoration la présentation que dans les plats à essayer sans hésiter
Superbe expérience culinaire dans une très belle ambiance confortable et cosy. Le service est impeccable. Les plats...un délice et l'accord mets et vins au top. Ils déménagent...et donc ne pas hésiter à elles tester leur nouveau resto !
Superbe expérience cadre chaleureux et une cuisine qui éveil vos papilles.
Beau cadre, service un peu long. Dessert très original. Agréable soirée en famille
Superbe découverte, restaurant très calme, lumière tamisée. Service accueillant et discret à la fois. Les dégustations étaient excellentes À découvrir le temps d'une soirée.
Menu imposé, pas de choix possible. Bon plat et excellent dessert très original. Amuse bouche et première entrée pas à mon goût.. 2e entrée beaucoup trop poivrée. Temps d'attente un peu long. 3h sur place pour un 4 services.
Un délice Belle découverte
Prise en charge exemplaire malgré notre réservation de dernière minute. Menu 8 services très recherché et cohérent avec une exécution spectaculaire et des prises de risques assumées.Nous avons passé un moment d'exception dans un cadre magnifique nous recommandons l'expérience c'était pour nous succulent. Merci à l'équipe.
De l'entrée au dessert, un voyage gustatif incroyable. Des saveurs, des textures délicieuses. Nous reviendrons. Le cadre ainsi que le service était incroyable.
Plat raffiné,super service ,patron très agréable et sympathique ! Je recommande.
Nous étions déjà allés manger au mois d'avril et c'était délicieux, nous y sommes retourné hier soir et découvert un nouveau menu qui était succulent...Nous avons adoré...Le goût, la présentation, le service, le cadre...tout y est...rien à dire....Juste parfait!
Ma compagne m'a invité, pour mon anniversaire, chez Adagio e Gusto. Je ne savais qu'il y avait un aussi beau/bon restaurant dans la région de Chapelle. Le cadre et le service: - Un cadre joliement décoré, moderne, un cadre extérieur très soigné. - Un service aux petits soins et souriant Les plats: - Lisibles et bien exécutés, pas de surprise gustative. De très jolies associations. - Les vins étaient bons Si je devais comparer le niveau du restaurant, je l'alignerais à l'Espièglerie de Namur. Nous ne sommes pas vraiment sur un restaurant étoilé mais un gastro +++. Une addition un peu élevée (limite d'un restaurant 1 étoile) si, une nouvelle fois, on doit comparer avec des restaurants que j'estime être au même standing gastronomique. Je recommande Adagio e Gusto !
Superbe cadre et Cuisine exquise avec note italienne🇮🇹 Originale À essayer absolument vous ne le regretterez pas 🔝
Très belle découverte. Menu Groupon 6 services. Très bon..... très beau
Nous sommes venus 2 fois manger durant l’année 2022 avec ma compagne et nous avons été conquis. Prix raisonnable pour un service irréprochable et une découverte de saveurs à chaque bouchée. Nous recommandons vivement !
Service impeccable, qualité au top. Le changement de nom et d'identité a vraiment relancé le chef et son équipe. Hier soir était ma quatrième fois mais je reviendrai avec grand plaisir.
Comme à chaque fois....une merveilleuse découverte. Son changement d'orientation (cuisine italienne ) est géniale. J'y retournerai!
Très bel établissement gastronomique, personnel au top, plats très bien élaborés Mais 5h à table c'est long...
Restaurant gastronomique, cuisine créative élaborée avec des mets de qualités ; belles associations de saveurs, le tout dans un cadre cosy avec un service professionnel et attentionné
J'ai eu le plaisir de manger dans ce restaurant où j'ai été très surpris, que ce soit au niveau du personnel, au niveau des saveurs culinaires ainsi que de la présentation. Je recommande fortement cet établissement.
Accueil aimable mais surtout une cuisine originale et savoureuse...faite de compositions surprenantes..on notera par exemple le Nero Bianco.. émulsion de pommes de terre et seiche...bravo!
Nous avons réservé via téléphone/répondeur pour ce mardi. Nous avons s reçu un mail nous demande notre nom pour confirmer la réservation... Tout semblait donc en ordre. Nous sommes arrivés devant le resto ... à notre grande surprise ... fermé le mardi ! C était pour mon anniversaire ... super ! 😡🤬😡🤬
Je réserve début septembre un bongo chez eux pour une visite fin octobre via table booker. début octobre on me contact pour me dire que les horaires du restaurant changent et qu'il annulent donc purement et simplement ma réservation. Je demande de mettre alors ma réservation au soir et la on me dit c'est complet.... Honteux de ne pas trouver une solution pour nous caser dans le restaurant soit disant complet 1 mois à l'avance..... Bref si vous avez un Bongo n'y allez pas ca ne les intéressent pas
Une farandole de petits plats gastronomiques ( 10 quand-même 😏 ) accompagnée d'une sélection de vins parfaite. Tout est fait pour que cet instant soit mémorable !
Le cadre est très sympa par contre le service pas top très froid ça nous a pas mis à l'aise la quantité dans les assiettes reste a désiré on prend le forfait vin pour notre menu et les verre son vide on s'occupe pas de nous il reste vide très déçu
Très beau restaurant on s'y sent vite à l'aise. Le service est correct mais manque un peu d'attention comme par exemple la repasse du vin sans avoir à le demander... Le service manque un peu de chaleur, ce n'est pas au client de briser la glace. La cuisine est goûteuse mais les portions sont assez limite surtout pour le plat consistant, il ne peut pas être comme une entrée. Pour me rassasier j'ai opté pour le fromage : pas de chariot, un choix imposé pour malgré tout 15€... Le dessert aussi d'une trop petite quantité je ne m'attendais pas à dame blanche mais 2 coups de cuillère ont suffit... Ça manque de générosité... Je suis resté sur ma faim un peu dommage car le potentiel y est.
Le cadre est très sympa par contre le service pas top et la quantité dans les assiettes reste a désiré le service très froid et quand on prend le forfait vin le verre reste vide et on son occupe pas ! très déçu
Nous remercions le chef pour ce voyage culinaire très agréable. Nous avons découvert de magnifiques associations de saveurs qui laissent de somptueux parfum après chaque bouchée. Merci pour ce cadre très agréable et convivial. Le service est irréprochable et agréable. Le chef vient à votre rencontre avec plaisir. Lieu et cuisine à découvrir.
Excellent repas, de belles découvertes. Dessert au parmesan et vinaigre balsamique étonnant mais délicieux. Présentation moderne. Tarif vin un peu élevé. Serveuse agréable et professionnelle.
Un de mes restaurants préférés. Les mets sont sublimes par un chef passionné . Toujours original et surprenant . Le service très agréable tout en finesse. Je recommande vivement
Très beau restaurant gastronomique personnel à l écoute le patron n hésite pas à changer un plat du menu qui ne vous convient pas encore une soirée magnifique au pouic pouic
Cela fut une chouette expérience pour mon compagnon et moi. Le cadre est épuré, mais chaleureux. Les mets étaient équilibrés, le service était appréciable. Bref, le combo était présent pour passer un bon moment. Malgré tout, nous recherchons toujours de l'innovation lorsque nous allons dans des restaurants gastronomiques, mais celui-ci n'est pas forcément l'adresse qui répond à ce besoin précis. Néanmoins, il reste un très bon restaurant et mérite son étoile (surtout à un prix assez abordable).
Très bel univers, bel accueil et une suite de plats bien cuisinés, parfois audacieux Carte très restrictive en ce temps de covid , mais on se laisse de toute manière surprendre par l'inventivité du chef 🙂
très très bon , cadre agréable , service impeccable 👌👌👌👌👌. Petite remarque négative : Pas eu droit à un petit verre de la maison.. même un petit café😏 !!
Restaurant à l'ambiance très cosy et au service féminin délicat. Les goûts et saveurs y sont sublimés sous des formes aussi originales qu'un cappuccino au céleri ou plus traditionnelles mais non moins savoureuses telles qu'un risotto à la cuisson parfaitement maîtrisée ou un fromage de la nonna Luisa. La découverte des vins sélectionnés à un prix très correct fait la part belle à l'Italie et accompagne judicieusement tous les plats.
J'ai été plusieurs fois dans ce restaurant et n'ai jamais été déçu, les équilibres m'ont toujours plu, chouette découverte, les menus sont relativement très bon rapport qualité prix, j'y retournerai sans aucuns doutes.
Restaurant étoilé. Toutefois quelques déceptions. Tout d'abord je vais signaler les points positifs. Un menu dix services qui nous a rempli malgré les petites portions (chose courante dans les restaurants étoilés). Les mets étaient une vraie découverte pour certains d'entre eux. Aux points négatifs : un service pas très accueillant. Des formules de politesse basiques sans réel intérêt car quand on explique pourquoi un plat n'a pas plu on espère que l'information sera relayée au chef. Or le chef a fait le tour de toutes les tables ce soir-là mais pas la nôtre. Certains mariages comme la crème de foie gras avec le citron givré ou une dinde trop cuite, ou un dessert pas du tout appétissant, nous ont surpris mais sans succès pour nos papilles gustatives. Le dernier point important c'est la quantité de vin servie. Avec le choix de 4 verres à 32 euros pour accompagner les plats en fonction de la nourriture servie, nous nous attendions certes à la qualité mais aussi à la quantité. Cette dernière n'était pas au rdv. Moins d'un demi verre par personne c'est vraiment pas justifié par le prix. Finalement nous en sommes ressortis mitigés mais quand même convaincus que nous n'y retournerons pas. Dommage car le cadre est agréable, on a vue sur la cuisine et si l'ambiance avait été plus cordiale cela aurait été plus agréable. Dernière remarque concernant le dessert : du concombre recouvert d'une sorte de mousse de crème c'est certes rare mais on espérait un dessert gourmand pour sortir de table !
Je n'ai malheureusement pas aimé le menu proposé, même si sur papier, cela semblait très bon ! Je ne suis pourtant pas difficile... Mais ça a été compliqué...
Un accueil souriant et chaleureux, Une cuisine succulente, Un service impeccable, Un cadre très bien posé. Merciiiii et à très très vite
Restaurant très très bon, personnel adorable. Nourriture excellente et de saison. Tout était parfait. Merci beaucoup.
J'y suis allée avec mon compagnon pour nos 1 an, tout était délicieux, les gens très sympa, une seule envie ... y retourner !
Expérience culinaire exceptionnelle. Un sans faute du début à la fin. Qualité des plats, du service, du lieu. Un endroit à découvrir et re-découvrir sans modération
Troisième visite dans cet établissement et franchement, ce lieu vaut vraiment le détour, on sent vraiment qu'il y a une réelle envie de faire plaisir, on s'y sent bien et on a passé un agréable moment !
Première expérience avec un bon Flair (2 menus pour le prix d'un): reçu comme des rois ! Chaque service était délicieux, les vins parfaitement mariés avec les plats et le personnel sympathique. Le chef nous a ouvert lui-même la porte de la manière la plus chaleureuse qui soit 🙂
Très belle découverte! Nous y retournerons avec plaisir! Tout était parfait du début à la fin!
Restaurant exceptionnel 5🌟 Cuisine gastronomique aux saveurs recherchées, ambiance relaxante et service agréable et professionnel 👍 Merci à toute l'équipe et pour ce moment, nous reviendrons 😉
Un restaurant comme on en trouve rarement. Service 4*, serveuse très compétente, charmante et surtout très souriante. Les plats sont un délice pour le palais, une explosion de goûts et de parfum. Les assiettes sont de véritables œuvres d'arts. Un moment inoubliable.
Excellent repas en 10 service les goûts et variétés sont présents. Un service parfait. Au plaisir de vous rencontrer une nouvelle fois.
Nouvel avis Août 2022: Le nom a changé, le type de cuisine aussi : il fallait donc renouveller mon commentaire... Apprécier le temps de vivre des instants délicieux, voilà la promesse que vous fait Adagio & Gusto. Et pour s'en assurer, le chef Philippo viendra certainement partager près de vous quelques moments. Le menu régulièrement renouvellé, servi dans ce nouveau cadre cosy et chaleureux, tient la promesse de saveurs aux accents italiens totalement réinterprétées, comme si un compositeur nouveau avait écrit la partition d'Adagios nouveaux... Situé en dehors des chemins habituels, laissez-vous surprendre comme nous nous sommes laissés surprendre. Voici de que j'en disais il y a 2 ans déjà lorsqe l'établissement s'appellait Pouic-Pouic : Que dire devant tant de talents ? Une serveuse exceptionnelle, un patron qui vous salue à table, un cadre calme et chaud, une cuisine ouverte qui ouvre votre appétit et les plats sont un véritable régal. Quand bien même mon conjoint et moi avions profité d’une promotion « groupon » aucune différence de traitement ou de quantité. Le plus-que-parfait n’est pas qu’une forme de conjugaison c’est également l’avis qui me vient à l’esprit.
Restaurant agréable. Service très attentionné. Nous y sommes allées avec un groupon - 10 services. Le tout était très bon, mais assez inégal, certains plats sont un enchantement: fins, goûteux, joliment présentés... d'autres laissent plus sceptiques. En fait ça manque un peu de cohérence, mais l'impression globale reste très positive.
Très bon restaurant
Restaurant très agréable, bien décoré, chic sans chichi. Les amoureux de la gastronomie ne seront pas déçu en y allant! Seul un petit bémol : le plat principal fait plus penser aux entrées en terme de quantité. Mais à chaque bouchée une explosion de saveur ! Encore merci au chef !
Cadre superbe, sobre et sans trop de chichis. La cuisine est exquise tant au niveau gustatif que visuel. La salle est suffisamment grande et les tables suffisamment espacées pour passer une agréable soirée en toute intimité et tranquillité.
Nous avons découvert se restaurant par un bon groupon et sommes vraiment très satisfaits et du repas et du service nous reviendrons très certainement, bonne continuation
Très beau restaurant chic et raffiné avec des plats d'une grande délicatesse un ravissement pour les yeux et les papilles.
Cadre agréable, très bonne cuisine. J'ai passé un super moment à l'occasion de mon anniversaire. Personnels jeunes, discrets et sympathiques. Je reviendrai.
Très bon restaurant. Accueil, cadre, qualité des plats. Rien a redire.
Cosy ... dommage que le choix doit être fait sur base de menu et pas de plats
Dans une ambiance calme et élégante, des plats excellents s'enchaînent sans fausses notes. Le chef ose des associations inovantes (glace petits pois noisettes), et des plats plus classiques très maîtrisés (foie gras poilé au truffe et fumé au foin). Nous avons profité d un repas moins cher grâce au bon groupon idéal pour les plus petits budgets ! Ce n était pas la première fois que j y allais et ça ne sera pas la dernière !
Vraiment très bon et chouette accueil. Personnel sympa ,spontané
Accueil, service, vins et cuisine au top ! Juste le dessert (du déjà vue) [30.03.19]
Super cuisine, cadre, accueil. Sort de l'ordinaire... A faire. Attention malgré tout au prix...
Belle salle très spacieuse avec des tables bien espacées. Service impeccable. Côté plats, les saveurs sont là rien à dire mais côté visuel c'est pas vraiment ça d'autant que la plupart des mets sont présentés dans des bols. En plus les gros mangeurs ne seront pas rassasiés. Concernant la sélection des vins, deux remarques : la qualité et la quantité ne sont pas en rapport avec le prix demandé et l'accord avec les mets n'est pas bon. Et enfin, je trouve dommage qu'il n'y ait pas de plateau de fromages au menu. Je suis sorti un peu déçu par rapport à mes attentes sachant que ce restaurant a quand même une étoile au guide Michelin.
Une de mes tables préférées à tous points de vue
Cuisine exellente le personnel tres agréable et la demoiselle tres souriante connait tres bien son metier un peut decu sur la selection vin pas la qualité mais la quantite
Toujours parfaitement parfait...
Magnifique moment gustatif et visuel... Un régal pour tout les sens... Merci au chef ! 👍👌🏻👍👌🏻👍
Tres bon mais vraiment trop peu d accompgnement. Pas un repas mais une degustation. Prix du vin en accompagnement trop élevé pour les 3 verres que nous avons eu. Pas déçu mais irrais surement ailleur dans la region la prochaine fois. Cadre très agreable.
Très bonne cuisine, très bon service. A l'écoute des commentaires et proposent des alternatives si les mets ou vin ne conviennent pas
Très bonne découverte. Un régal pour les papilles.
Avec un sommelier, la cinquième étoile était très certainement atteinte. Car si le cadre comme la cuisine sont bien dignes de son étoile au Michelin, malheureusement ce ne sera pas l'exception qui confirme la règle de tous ces très bons restaurants qui n'arrivent pas à proposer un véritable accord entre les plats et les vins en suggestions qui, finalement, les desservent. Dommage que sur 4 verres proposés, un seul soit en véritable accord. Pour le reste, le talent du Chef n'est en rien à mettre en doute car sa maîtrise de la composition du menu à son exécution est parfaite. Le produit travaillé est noble, la présentation est soignée, la portion n'est ni congrue ou dispendieuse, la cuisson est parfaite, l'accompagnement est original et les saveurs sont magnifiées par le travail en cuisine. Mais pas de fromages proposés dans aucun des menus, ... étrange. Peut-être pas de bons affineurs à proximité ? Le cadre est vraiment très agréable. La salle est grande, mais pas trop. Le décor est simple, moderne et de bon goût. L'espace entre les tables est appréciable et la cuisine placée aux abords permet de deviner ce qui s'y passe, mais sans trop y "participer" car les bruits inévitables dans la préparation des assiettes sont contenus et largement neutralisés par la configuration des lieux ainsi que par une moquette épaisse dans la salle. Les prix ne sont pas exagérés vu le standing de la maison. Le parking privé devant l'établissement est très facile, et malgré un escalier imposant, une rampe d'accès a été aménagée pour les PMR. En résumé, un bien agréable moment, à refaire, mais sans la suggestion des vins !
Superbe cadre, magique! Très accueillant. Par contre vins en accompagnement des plats plutôt décevants et ne se mariant pas vraiment avec les mets proposés. Du coup, un repas sans bons vins, pour moi c'est plus difficile!
Nous sommes devenus deux fois en quelques mois d'intervalle. La 1ere fois nous avons pris le menu complet avec accord vin qui était excellent , la seconde fois c'était pour les restodays et nous avons pris la rajoute en plus du menu proposé ainsi que l'accord vin mais cette fois-ci nous n'avons pas été ébloui. Dommage
Qualité des mets et du service, atmosphère feutrée, prix en rapport, très satisfait de ma première visite.
Excellents produits, cuisine créative, excellent service. Un pur bonheur
Toujours surpris par les menus sans cesse renouvelés du chef. Ce restaurant mérite largement ses étoiles, et le tout pour un budget somme toutes correct au vu de la qualité du repas.
Super restaurant. De bons plats recherchés associés à des vins excellents. À faire sans hésitation. Nous y revenons depuis 6 ans
Très Bonne cuisine surtout au niveaux des saveurs, mais un peu trop chère pour ma bourse.
Service impeccable, plats irréprochables, découvertes de belles saveurs. Pas déçus comme toujours
Le chef Philippo Santangelo et son second Ago Redian sont aux fourneaux depuis onze ans dans cette grande maison patricienne du 19e siècle. Entièrement rénovée, le décor impressionne immédiatement par la recherche de l’élégance. La salle est feutrée et épurée avec de l’espace entre les tables et une excellente acoustique, et bien sûr cette vue sur les fourneaux hyper modernes, ici rien à cacher ! Les clients peuvent observer le travail du chef. Nous avons décidé de tester le menu plaisir qui vient justement d’être renouvelé cette semaine a 64€ Quelques Mises en Bouche pour commencer. Pour suivre et accompagner nos entrées, le choix de Frédéric s’est porté vers un vin blanc Côte de Gascogne – Domaine de Baqué 2014 élaboré à base de Colombard et Gros Manseng. Un vin fruité, équilibré, harmonieux entre acidité et rondeur. Un choix parfait. Notre premiere entrée : Canelloni de veau, Saint pierre Suivi d’une deuxième entrée : Cardine, Champignons, chlorophylles. Puis le plat principal : Paella, Homard, coques, seiche, volaille. Pour accompagner ce plat un vin unique : Arintos Dos Açores by Antonio Maçanita 2014 Un terroir unique au monde, au milieu de l’océan Atlantique, à la base du volcan Pico Mountain, les vignobles sont plantés dans des crevasses rocheuses. Un vin tense avec une minéralité et une acidité très présente. La production est faible et chaque bouteille est numérotée. Et c’est là que “Cuisine Haute Gastronomie” prends tout son sens, car il m’a été impossible de reconnaître la seiche, on a pris l’habitude de ce petit côté caoutchouc. Et bien là rien de tout cela, quelque chose de fabuleusement tendre, à tel point que j’ai dû demander au chef “mais quel est ce morceau ?”. Le secret, dixit Philippo, la seiche doit être cuite de deux façons, ou rapidement quelques secondes à feux très vif, ou très lentement. Passée cette premiere cuisson dans cette paella revisitée, hors menu, Philippo nous fait goûter cette fois la cuisson lente avec ce plat empreinte du restaurant Pouic Pouic : Nero bianco de seiche et ratte du Touquet Philippo sert ce plat avec quelques tours de moulin de Fleur de Caviar Petrossian. Un caviar séché, aux saveurs concentrées et aux touches croustillantes qui sublime à merveille notre poisson. S’en suit un premier dessert : Carottes, réglisse, Quinoa Puis un deuxième : Fraises, coco, menthe Dans ce dernier dessert un ingrédient mystère: du thé Genmaicha, un mélange de thé vert japonais Sencha et de riz sauvage soufflé. Une saveur chaleureuse et maltée totalement unique et un goût de torréfaction qui n’est pas sans évoquer le café. En conclusion, nous avons dégusté un somptueux menu, qui nous a séduits du début à la fin, tant par son originalité que son accessibilité. On peut affirmer qu’elle correspond parfaitement à l’allégation du Pouic Pouic : une cuisine contemporaine et légère, qui met l’accent sur les saveurs pures et les ingrédients de saison. Côté addition, c’est un excellent rapport qualité-prix.
Grand choix de mets délicats et de saison, bon vins et desserts, à faire de temps en temps
Cher et surfait. Il y a bien mieux dans la région. Les guides gastronomiques ne sont pas toujours exacts
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–13:30 19:00–20:30 |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | 19:00–20:30 |
Vendredi | 19:00–20:30 |
Samedi | 19:00–20:30 |
Dimanche | 12:00–13:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Charleroi ?
Vous pourriez aussi aimer