Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Substrat qui se trouve à Lyon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags:
Les avis (399)
Bonne nourriture, bonne ambiance, pas beaucoup de tables, très calme (à l'exception du couple d'enfants qui criaient qui étaient autorisés dans l'établissement) mais à part ça, le menu à cinq plats était d'un excellent rapport qualité-prix et tout simplement exquis. Ça vaut le coup d'essayer.
Bon moment chez Substrat, Malgré cela, nous regrettons la quantité des plats qui ne sont vraiment pas très généreux au vue du prix.. dommage car la qualité est là
Bonne cuisine mais pas assez copieux par rapport au prix ( 2filets de maquereaux avec une dizaine d haricots verts 19 €...)
Délicieux ! Menu dégustation, un sans faute de la mise en bouche au dessert !!!!
Très bonne cuisine, plats bien travaillés, très bon vin, service impeccable , merci !
Ne cherchez pas plus loin, SUBSTRAT est une des meilleures de la Croix-Rousse, de Lyon, de Le Monde Entier. La créativité du chef et la saveur des plats sont en accord avec l'accueil et le service, pour passer un moment génial. Précipitons-nous !
Nous avons passé un très bon moment au Substrat ! C'est un restaurant au cadre recherché mais cosy et proposant des plats originaux et pleins de saveurs (la carte des vins est également super) ! Je recommande sans hésitations!
Nourriture exceptionnelle avec un merveilleux accord mets-vins. Très bonne ambiance et excellent service. Tout allait bien et reviendra certainement dans « Substrate».
L’endroit est agréable et les serveurs aussi. Malheureusement le goût n’y est pas encore : les plats se veulent recherchés mais cela ne fonctionne pas trop. Le rapport qualité prix est décevant (un plat principal composé de 4 asperges à 22€). Dommage.
Nous avons eu un bon dîner. La nourriture était délicieuse et comprenait des combinaisons de saveurs nouvelles pour nous. Le cadre est charmant et confortable. Petit mais pas serré. Le service était excellent; attentif, rapide et très instructif. Nous étions de passage à Lyon, il est donc peu probable que nous reviendrons de sitôt, mais nous le recommanderions très volontiers à d'autres.
Excellent accueil ! Repas inventif, savoureux, équilibré du début à la fin avec un cadre hyper chaleureux. Les conseils pour les vins et la cave sont au top. Vraiment une super soirée !
Bonne cuisine mais pas assez copieux vis à vis du prix!
Super bien Nous avons très très bien mangé, Les cuisiniers et le serveur super sympa Je recommande vivement
Des saveurs surprenantes. Des plats raffinés. Un service impeccable et rapide. De très bons conseils pour les vins. Très bon rapport qualité prix.
Très belle expérience dans ce petit restaurant dans le quartier de La Croix Rousse. Accueil très sympathique Cuisine très sympathique
Très fortement recommandé. Super personnel, bonne nourriture, bons accords vins.
Joli restaurant, belle ambiance et service attentionné Cependant léger manque de quantité dans les assiettes
Très bonne nourriture et personnel très sympathique et serviable
Très bon accueil, et de très bonne qualité pour le menu découverte. Des goûts surprenants et délicieux. Je vous conseille d’y aller.
Un accueil fort sympathique et des plats très bien travaillés : les saveurs explosent en bouche. À refaire 🤤
Excellente sélection de vins naturels, cuisine intéressante et endroit confortable!
Super moment avec le chef Hubert ! Nous nous sommes régalés! Une Cuisine exceptionnelle Bel accueil et bon service! Je recommande mille fois
Quel magnifique endroit des mets et des créations splendides merci Hubert
Excellent, bravo !
Un beau repas. Hautement recommandé!
Je me suis laissé tenter par leur site web et son ton à la fois proche et décalé. J'ai trouvé un restaurant à la fois créatif et authentique avec un personnel très aimable et proche de ses clients, à l'écoute de ses remarques également. J'ai pris le menu en 5 plats et c'était vraiment très bien exécuté : • bouillon de chanterelle monté aux pieds de mouton, algues wakamé et beurre fumé. • Mulet de Méditerranée, potimarron en 2 textures (crémeux et rôti) piment doux, sauce shiitake et algues kombu. • Picanhia de bœuf, 3 poivres, feuille moutarde et céleri rave rôti • fromage • gaufre de pain, crème dulcey, truffe astivum, paris blond, réduction balsamique. Peut être que le boeuf aurait pu être plus copieux. Ambiance sans chichi et personnel très convivial. J'y retournerai avec plaisir lors d'un prochain séjour à Lyon
Un vrai moment de plaisir, cadre agréable, bon accueil, serveur sympa et compétent, bons plats avec des produits respectés et travaillés
Excellente expérience. L'équipe est très sympathique, et le repas était délicieux, avec des saveurs inédites et très réussies. Nous avons passé une très bonne soirée, merci !
Le menu saint Valentin était un peu trop généreux à notre goût ma femme et moi. L'amuse bouche était intéressant. Peut-être le miso dans le tarama était un peu trop accentué. Le pain de mie avec le fromage et du thym libanais et aussi une confiture acidulée était très bon. La truite servie avec des epinard était très bon. Le magret avec un purée d'un cousin du panais était bon mais la purée n'apportait pas grand chose au plat et la sauce était un peu trop salée. Le dessert aux champignons pralinés était parfait. Le 5e étoile n'est pas au rendez vous car le tarama était trop salé, la sauce du magret de même. Et la quantité était un peu trop importante. Merci pour ce menu de saint Valentin qui était intéressant.
Superbe cuisine créative !
Très bon accueil. Tous les plats de la formule Entrée-Plat-Dessert étaient savoureux et raffinés.Les vins aussi étaient bons. Seule remarque : peut-être un peu léger pour de gros mangeurs en ce qui concerne le plat principal, en particulier la garniture de légumes.. Mais pour nous c'était parfait. Nous reviendrons.
Ce restaurant est une pépite ✨ Fans de champignons, nous l'avons testé et en sommes ressortis enchantés. Le cadre est super sympa, assez intimiste car il y a relativement peu de couverts. La cuisine est ouverte, on peut voir les magiciens œuvrer 😋 Les plats sont super originaux et bien maîtrisés. (mention spéciale pour les pâtes sauce levure de bière). J'étais intriguée par la glace aux cèpes et marrons en dessert... et j'ai bien fait de tester : c'est une vraie tuerie ! Il fallait avoir l'idée, et ça fonctionne. C'était incroyable. Le vin qu'on nous a conseillé était aussi vraiment très bon. Réservation ultra conseillée !
Bonne nourriture atmosphère fantastique
Tres belle experience gastronomique avec judicieux conseils vins! Et cerise sur le gateau: un accueil sincere! Merci
Un très bon restaurant d'un point de vue général notamment l'originalité des plats (son fameux dessert aux ceps) , cadre très cosy mais j apporterais néanmoins une nuance. Pour moi, la portion du poisson etait vraiment très petite au regard du prix du plat et je ne pas trouvé le personnel très chaleureux d'ou ma note.
Nous avons passé un très bon moment. Les plats sont exquis et les vins accompagnent parfaitement le repas. Le service est super. Foncez
Très belle adresse, tout est soigné dans les moindres détails de l'assiette aux vins en passant par une décoration très soignée. Chaque ingrédient sélectionné et travaillé jusqu'aux condiments marinés maison, un régal en prenant ce menu dégustation surprise. Un service juste comme il faut. Merci
Parfaitement parfait un régal !
Expérience culinaire incroyable! Vous ne pouvez pas le manquer! Très bon rapport qualité prix. Cet endroit est unique. Tu doit l'essayer!
Vraiment une belle expérience.
Tous les plats étaient bons, mais le dessert avec de vrais champions n'était que la star de la soirée !
Très belle expérience ! On a passé un très bon moment: saveurs, quantités, service, tout y est !
Un régal comme toujours, avec une mention spéciale pour la glace aux cèpes qui était fantastique !
Une superbe expérience pour un repas en équipe !
Le menu surprise en 5 temps ne nous a pas déçu ! Avec accord mets et vins bien sûr !
Superbe dîner chez Substrat, mets de grande qualité. De plus le cadre est chaleureux et le responsable de salle nous a concocté un accord mets et vin au top ! Merci et à bientôt !
Restaurant exceptionnel pour les prix proposés, allez y les yeux fermés. Mention spéciale pour les desserts qui sont une bonne claque culinaire.
Droit au but. Bon prix pour la qualité. Simple et surprenant à la fois. Merci de me rendre fier d'accueillir nos hôtes étrangers testant notre cuisine fine, innovante et naturelle
Un bon moment de partage dans la découverte d'une cuisine nouvelle et surprenante. Carte des plats pas très évidente, manque de clarté pour le choix. Mais..... bravo !
Venus grâce à un article paru dans le journal, nous n'avons pas été déçu. Nous avons pu déguster entre amis, des plats délicats, avec entre autre un filet de biche succulent, fondant à souhait, des fromages de qualité et un dessert léger et original. Nous reviendrons surement avec d'autres amis.
Un cadre chaleureux, une cuisine super créative, surprenante. et recherchée. C'est toujours un plaisir de passer un moment ici. Si vous aimez bien manger et découvrir des choses, allez y les yeux fermés!
Original surprenant végétal ! Plus qu’un simple repas, une expérience
On a pris la formule 5 services et on a trouvé ça parfait, service nickel
Un dîner dans une ambiance cosy, avec un accueil/service pro. Les plats sont soignés et délicieux, l'accord mets & vins intéressant ! Je recommande +++
Un sans faute sur toute la ligne ! Nous avons opté pour le menu en 5 plats et ne regrettons rien : la saveur, la créativité et les quantités sont au rendez-vous. Une superbe soirée, je recommande ! Bonus : le personnel très sympa !
Un très beau moment. Partage et professionnalisme, excellents produits locaux et de saison. Nous reviendrons.
Très bon restaurant. Accueil sympathique et menu original.
Amateur de champignons ce resto est fait pour vous !! Les plats sont originaux et délicieux et en plus le service est super, a la fois pro et agréable. Nous avons passé une super soirée. Je recommande.
Menu découverte au top avec un dessert au champignon fabuleux ! Bravo et encore merci à toute l'équipe !
Très bon restaurant, cuisine excellente et bien présentée. Service ponctuel et attentionné. La proposition de vin mérite d'être mentionnée. Prix ajusté à l'offre. Essayer
Nous avons globalement bien mangé mais pour une "ballade en 5 étapes" à 48 euros nous avons été déçus et surtout nous sommes restés sur notre faim (dans tous les sens du terme). Sont compris dans les 5 étapes "l'amuse bouche" à partager à 2 (très léger, nous ignorions que c'était la première étape), puis ensuite nous avons eu une entrée, deux plats: 1 à base de poisson, 1 à base de viande, puis le dessert. Les plats étaient bons mais nous mettons 3 étoiles car les quantités étaient vraiment petites et les plats manquaient d'originalité et de créativité (hormis le dessert).
Belle ballade en 5 temps dont un magnifique dessert champignon pour finir.
Très satisfaits de notre dîner au Substrat. Les plats sont délicieux, originaux, et parfaitement cuisinés et présentés. L'assiette de fromage était très copieuse. Mention spécial au dessert qui était extraordinaire. Parfait !
Très bel endroit avec un excellent service. La nourriture exceptionnelle était excellente et les vins très bons. J'y retournerais n'importe quand et j'ai trouvé que c'était un très bon rapport qualité/prix.
Un menu surprise presque parfait de l'amuse au plat de viande... Deux-trois bémols cependant : le plat de viande aurait mérité un accompagnement un peu plus important, un dessert qui manquait de gourmandise et des assiettes de fromages non incluses dans le menu... À essayer...
Sandwich brioché pulled pork testé à Food traboules. Présence d'un os dans la viande éffilochée. Pour 14e cela est inacceptable! Arrivée au comptoir pour le signaler, le vendeur me répond qu'il n'est pas responsable mais qu'il s'agit sa collègue qui a préparé la viande. L'intéressée baisse la tête dedaigneuse, pleine d'arrogance. Aucune excuse ! Plus jamais ! Un enfant aurait pu s'étouffer. Je déconseille vivement. Concernant le sandwich fade sans intérêt, aucun peps.
Nous étions 4 et avons pris toutes la cartes afin de pouvoir goûter à tout (impossible pour nous de choisir parmis les plats). Tout était absolument délicieux, du début à la fin. Ambiance et déco très sympa et service très agréable. Superbe découverte !
Incroyable j'adore ce restaurant. Cuisine gastronomique, prix bistrot, à ne manquer sous aucun prétexte ! Pour moi l'un des meilleurs de Lyon dans son genre, sans hésitation
Excellent !
Excellent accueil et cadre agréable. Il y a soit un menu surprise soit une carte avec des plats à choisir et à partager, à plusieurs donc. Mais en fait ce sont des entrées, plats et desserts comme dans tout restaurant. Un peu déroutant mais on s’adapte L’entrée de tarama de carpes et la polenta étaient vraiment excellentes. En revanche desserts pas top. La glace n’avait pas vraiment de goût et la gaufre aux champignons était beaucoup trop petite et surtout trop dure.
Voyage pour les papilles Délicieux moment
Amateurs de champignons, vous êtes à la bonne adresse. Une cuisine originale, osée et savoureuse qui fait la part belle aux bons produits de saison ! Une belle expérience. Quelques champignons avec le poisson et un dessert plus élaboré pour un sans faute et une cinquième étoile 😉
Très bon
NOUS AVIONS UNE INVITATION DE NOS AMIES ET AMIS UN TRES BON SOU2
Lieu chaleureux à tout point de vue , Humain et culinaire
Très bonne découverte de ce restaurant aux plats très très bons, aux aliments très subtils et aux gouts a tomber par terre. Si vous êtes de passage a Lyon ou un habitant, je vous recommande fortement ce restaurant.
Soirée d’été au repas parfait. De l’imagination, du naturel et une chouette place.
Une expérience culinaire superbe dans un cadre agréable et cosy. Des chefs hyper talentueux! A refaire
Tout ce que je peux dire, c'est waouh. Tout était parfaitement parfumé, et aussi très original ! Chaque bouchée était une surprise sensationnelle, servie avec des vins locaux. Je suggère fortement l'accord mets-vins. Seul regret, nous n'avons pas eu les 4 cours seulement 3!
Le lieu est sympa, nous nous y sommes sentis bien ! Tout était délicieux du début à la fin (menu en 4 services végé) nous reviendrons , je recommande sans hésiter :)
Excellent
Toujours un plaisir de venir déguster les créations du chef. Je connaissais le Substrat, l'ambiance de la cabane est très sympa pour un déjeuner!
Excellent, comme d'habitude.
Très bon déjeuner : produit de qualité très bien cuisiné. Une certaine forme de simplicité mais parfaitement maîtrisée. Mention pour nos 2 plats : le poulpe et le rôti de porc froid délicieux. Service attentionné et rapide.
Si vous êtes amateur de gastronomie. NE VENEZ PAS ICI. On prend le menu complet et aucun des plats n'est bien fait. Très déçu.
Super bon, super beau, super sympa. Deux points d'amélioration : le mi-cuit de thon gagnerait à être réellement mi-cuit (là il était trop cuit) ; 1 sorbet dans le pré-dessert + 1 dans le dessert, ça fait peut-être 1 de trop. Vraiment pas de chocolat ?
Incroyable petit restaurant avec une atmosphère discrète. La nourriture est tout sauf discrète, elle est super moderne et innovante associée à de beaux vins naturels. C'est "ce" restaurant à Lyon que vous cherchiez sans le savoir. Les prix étant très raisonnables, il s'agit d'une solide note de 5 étoiles.
Des plats frais gourmands et parfaitement relevés et un service aux petits soins.
Superbe expérience culinaire avec un service personnalisé de bons conseils Une salle bien décorée Des prix très doux
Très bon dîner, beaucoup de saveurs et service / lieu agréable.
Une surprise. Accueil,ambiance,les menus. Tout est bien et bon
Cuisine frais, de saison, délicat et créatif. Service exceptionnel avec le sourire et sur tout aimable. Des beau vins! Merci on reviendra
Nous avons très bien mangé au Substrat. Pour un prix raisonnable pour la créativité des chefs, nos papilles ont été surprises des associations de saveurs proposées. Cuissons impeccables. Service rapide et simple. Le lieu est sympa.
Une ode à la gastronomie contemporaine. Un régal du début à la fin, une cuisine subtile et sophistiqué servie dans une ambiance conviviale. Hâte d’y retourner pour goûter le poisson la prochaine fois.
Bel accueil. Très bon restaurant que je valide. Je vous le conseille
On cherchait un bon restaurant pour notre mariage (18 personnes) , on a testé d'abord à 2, et tellement seduits que Hubert Vergoin le patron nous a proposé une petite salle de l'autre côté de la rue! Toute pleine de charme rien que pour nous. On a rien choisi comme menu et tout n'était qu'emerveillement et subtile en goût tout pareil au resto. Bref tout et bien , la gentillesse, le service, les associations de goûts sans parler des vins ! Allez y les yeux fermés ( enfin pas tout à fait !) Mais il a tellement de succès qu'il faut s'y prendre à l'avance..
Des goûts nouveaux. Un.peu cher toutefois
Superbe repas, accord mets vins, viande ou végétarien, subtil ce substrat !! Rapport qualité prix imbattable !!
Excellent, comme toujours j'ai fait de merveilleuses découvertes dans mon assiette !
Nous avons dîner hier soir au Substrat. Exceptionnel ! J'ai rarement manger dans un restaurant aussi bon. Bravo aux chefs, on reviendra :)
Nous sommes allés déjeuner, nous avons eu le menu du chef... tout est très réussi et satisfaisant, l'ambiance est spacieuse... serveur seul, le service est un peu lent mais ça vaut le coup d'y aller
Un régal, oser ne pas savoir ce que l on va manger très bonne expérience !!! (On peut toutefois annoncer un aliment que l on aime pas ou allergie ). Ambiance simple et un cadre tres sympa.
A chaque venue au substrat, nous sommes toujours surpris et ravis par les accords de saveurs qui sont faits. Il y avait longtemps que nous n'étions pas venus et nous avons été encore une fois bluffés!
Habitués de Substrat nous n’avons pas été déçus ni des vins proposés (domaine Valette délicieux) ni des mets proposés, très bons ! Seul petit regret : un service expéditif…où l’on comprenait tout juste ce que l’on avait dans l’assiette tellement la personne en salle parlait vite… un peu dommage Mais nous reviendrons
Nous avons passé un très bon moment. Nous avons bien apprécié les liguini à la sèche et l entrée aux asperges. A vrai dire tout était bon et original.
Excellent! Qualité des produits, équilibre des gouts, vins, decoration: tout est à un excellent niveau! Bravo
Quelle originalité et toujours avec des produits simples et de grande qualité! Les vins naturelles sont à la hauteur de la cuisine et même le pain choisi avec soin est délicieux. Bravo et merci de nous faire partager votre passion
Une très belle expérience gastronomique avec de bons amis atour de plats créatifs aux saveurs riches et complexes. Rien de pompeux, un cadre très agréable, ni trop calme ni trop bruyant. Les produits sont d’une fraîcheur et d’une qualité incroyable. Belle carte des vins.
Je me suis régalé Plats et service au top Je recommande
Belle découverte ! Produits frais et délicieux Je recommande 👍
Très bien!!
Très bon restaurant qui vaut bien le bib gourmand. Cuisine local quand c’est possible et originale, le cadre est sympa et les serveurs très gentils. Je recommande vraiment!
Un moment magnifique dans un lieu qui l'est tout autant, un accueil somptueux, notre serveur faisait sont premier jour et fut tout a fait au niveau ! La cuisine y est ouverte sur la salle ce qui est magnifique plus ! Pour les plats rien à dire, de la subtilité, du goût de multiples textures qui s'orchestre a merveille dans la bouche. Un rapport qualité prix au top! Que demandé de plus ? Simplement je conseille vivement !
Un ami nous a recommandé ce restaurant, nous avons donc appelé et réservé à 11h30. Nous avons 2 jeunes enfants, le personnel a mentionné qu'il n'y avait pas de menu pour enfants mais a présenté le déjeuner au téléphone (menu à 3 ou 4 plats). Nous nous sommes précipités jusqu'au restaurant, nous nous sommes assis et avons commencé à manger du pain. Nos enfants ont 2 et 5 ans, comme il n'y a rien d'autre à commander et qu'ils ne mangent que peu, nous avons commandé 2 déjeuners, 3 plats et 4 plats. La serveuse est revenue pour nous informer que 15 euros supplémentaires seront facturés car ils ont rejeté 3 réservations après nous et nos enfants n'ont pas commandé d'ensembles. Apparemment, leur restaurant a une règle écrite selon laquelle le client doit payer 15 euros sans commander de déjeuner. Je respecte cette règle mais nous devrions être informés à l'avance lors de l'appel ou au moins lors de la commande. Je ne sais rien de leur nourriture. Mais je n'y retournerai pas même sans enfants.
Le substrat est une valeur sûre, des plats délicieux. Un menu original avec beaucoup de saveurs, et un bon rapport qualité/prix. J'ai adoré l'ambiance de la salle intimiste. Nous avons adoré ce moment et les plats proposés. À bientôt, l'équipe du substrat !
Beau repas dans ce restaurant de Croix rousse. Accueil sympathique. Dîner en 4 services, avec amuse bouche et pré dessert. Les plats sont bons avec de la créativité, un joli dressage. Produits de qualité et frais. Cuisine dans l'esprit gastronomique mais pas guindé du tout . Nous avons pris l'accord met & vin qui était plaisant. Le service sympathique, un petit peu long certes mais la jeune femme était seule en salle donc ça peut se comprendre. Très bon rapport qualité prix. C'était vraiment bon, pas forcément surprenant mais soigné avec un beau service. Et quantités plus que raisonnable, nous n'avions vraiment plus faim une fois sorti. Ce qui n'est pas forcément le cas dans certains restaurant type gastronomique
Au début on s'est installé à une première table, ou plutôt tablette avec des tabourets hauts, mais ça ne le faisait pas car les tabourets étaient trop hauts pour la mini table.... Après on a déménagé sur le comptoir et c'était mieux ! On en a eu à deux pour 91€: une salade de lentilles et Morteau (c'est une petite portion!), un hot dog, une assiette de fromage, une assiette de saucisson, 2 desserts, 2 café, un digestif, et 8 verres de vin (on s'est lâchés ! 😂) L'ambiance est bonne et détendue
Super resto, menu original, avec beaucoup de saveurs Qualité/Prix incroyable Service au top Ambiance intimiste et agréable
Très bonne et belle expérience culinaire. Plats très fins, surprenants, qui attisent la curiosité. Bravo au cuisinier ! Service à la hauteur également et lieu agréable. Essayez le, sans hésiter !
Nous avions un événement à fêter pour mon Loulou de 6 ans. Il adore les apéros et le saucisson alors même si moi-même moins fan, je l’embarque dans cette découverte dès sa sortie d’école. L’accueil, le lieu et le saucisson nous ont comblé tout les deux (exceptionnel pour moi mais là les produits au top!). Une très belle découverte et j’ai mieux compris puisque le restaurant le Substrat est la maison mère et ce fut un coup de cœur découvert lorsque j’étais enceinte du Loulou.
Super restaurant avec un excellent menu, du bon vin et un service fantastique
Très bonne cuisine. Un vrai plaisir de se laisser guider dans ce menu surprise avec accord mets et vin.
Pour les amateurs de vin et de charcuterie Endroit convivial
Très belle découverte de cette dégustation à l'aveugle, j ai adoré
Excellent. Beaucoup d'harmonie et de finesse
Originalité gustative. Respect des produits. Accord mets et vins sans repoches. Accueil et service de qualité...
Hop hop hop, Le substrat, c'est bien ! Ce que l'on y mange, ce que l'on y boit, et le moment que l'on y passe. Les cuissons sont précises, et le mouvement en cuisine est passionné.
Délicieux ! Service parfait. Merci
Nous avons passé un très bon au Substrat. De l'entrée au plat, en passant par le vin, tout est excellent. Mention spéciale au jus de viande, un délice. Accueil au top, très bon rapport qualité prix.
Beau cadre, cuisine originale et très bon accueil
Bel endroit à la déco sympa Mets exquis !
Dîner en 4 services offert en carte cadeau, nous reviendrons à coup sûr. Très probablement un des meilleur resto de la croix rousse
Un lieu très sympathique où l'on trouve le soir un menu 3 ou 4 services accompagnés ou non d'un vin à chaque plat. Des saveurs innatendues qui laissent de bons souvenirs. Service impeccable. Décor très agréable. Je recommande.
J ai adoré 🤩 à faire et à refaire les yeux fermés 😍 enfin, non.... laissez les ouverts - le lieu est superbe et les plats magnifiques 👍
Cuisine et service au top,vin nature, produits de saison. Gros travail dans l'assiette, faire simple et très bon c'est compliqué, grand bravo.
Post-confinement, à tourner pour espérer trouver une table en terrasse dans une Croix-Rousse bondée, nous tombons par hasard sur La Saucissonnerie, un pur bonheur! La qualité est présente de la cochonaille aux vins bien sélectionnés en passant par les fromages qui puent :) Simplement, un gros merci au hasard !
Toujours un plaisir de déguster les plats de Substrat. Et quel bonheur, en cette période, d'avoir les plats tout faits pour fêter la Saint Valentin. Un régal autant pour les yeux que pour le bidou !
Le bon comptoir pour épicuriens. Plats généreux ET élaborés. Des vins qui font toujours mouche sélectionnés par un patron passionné pour accompagner tout ça.
Un des meilleurs resto de Lyon dans son genre. Produits de la cueillette et/ou choisis avec soin. Mariage souvent très réussi des saveurs. Une cuisine vivante et éclatante. Substrat c est un état d esprit.
Nouvelle formule pour petits et grands appétits! Et toujours un délice, merci Hubert and co!
Petit restaurant bistro à la croix rousse à découvrir, cadre original et chaleureux, service rapide. Le système de menus à découvrir fait partie "des jeux". Rapport qualité prix n'a rien à dire.
Très bon restaurant Bon rythme pour le service et tout est délicieux. De l'amuse bouche au dessert
Cadre sympa, plats jolis. Par contre j’étais très déçue du plat de poisson au menu du soir. Au filet de lieu qui manquait de goût , avec des épinards et tomates en accompagnement :( c’est un peu ce que je mange chez moi, il manquait de saveur et de créativité. Le plat de viande était délicieux, j’aurais du prendre ça 😜 Les fromages étaient un peu décevants aussi
Une découverte et un sans faute pour ce restaurant ou tout est maîtrisé !!! Bravo
Très bon
Un délice surprenant pour les papilles, un cadre original et feutré : tout y était pour faire partager cette adresse à des amis ravis.
Excellente expérience gastronomique dans un cadre chaleureux. Niché près de la place de La Croix Rousse, une véritable pépite à découvrir.
Un excellent moment à deviser autour des assiettes de saucisses et saucissons revisités par le Chef et des vins délicieux ! Le charme de la Croix-Rousse en plus!
Excellent repas et service. Une surprise à chaque découverte des plats élaborés à partir du garde-manger.
Très bien décoré
Découverte de saveurs assez exceptionnelles avec un service impeccable. Un très bon moment
Concept original, des plats frais avec des produits de saison.
Nous avons organisé notre soirée de mariage en petit comité au Substrat et nous avons passé une soirée inoubliable autant par la qualité du menu que pour la prévenance de l'équipe. Nous vous remercions encore pour ce moment d'exception.
Substrat ce n'est pas qu'un restaurant, c'est une expérience. D'abord vous ne savez pas ce que vous allez manger : poisson ou viande, vous précisez vos allergies, et basta ! Ensuite c'est une festival de textures et de saveurs, toutes sensiblement distillées. Des plats simples comme des nouilles à la thai se retrouvent sublimées avec des pates croustillantes, des pétales de fleurs acides et une crème infusée. Une mention spéciale pour la quenelle de glace café / citron lactofermenté, à peine sucrée, douce et toute en finesse. J'y retournerai. Depuis le déconfinement on n'est pas obligé d'attendre 3 mois pour avoir une place, profitez-en !
Un lieu exceptionnel : une cuisine originale avec du panache, des vins formidablement bien choisis, une équipe professionnelle et sympathique, un lieu situé formidablement dans Lyon, des prix qui restent honnêtes ... Un grand bravo à l'équipe !
Merveilleuse soirée ! Une 2ème fois dans ce restaurant lyonnais. Le menu surprise est tout simplement merveilleux et avec l'accord mets et vins le plaisir est sublimé ! Chaque bouchée vous transporte !!! Accueil super chaleureux je recommande vivement !
Un menu chef samedi soir. Une belle expérience 👍👍 Je recommande.
Très bonne nourriture et serveuse très compétente sur les vins car a fait des études de sommelier. Super repas et pas trop cher.
Je suis déçu ! C etait ma seconde expérience du Substrat et ayant été conquis la 1ère fois j ai souhaité renouveler.... tout d'abord le service n'etait pas à la hauteur : peu de convivialité de la part du serveur, peu de soin à présenter les plats servies. En ce qui concerne les plats, le bouillon du poisson était beaucoup trop épicé et masquait toutes les saveurs. Ca laisse supposer que ce bouillon n a pas été goûté avant d etre proposé ! Ce n est pas normal ! En conclusion je trouve que le niveau a beaucoup baissé. Le chef devrait reprendre la main en cuisine afin de rapidement revenir au niveau de qualité d avant.
Une cuisine intéressante mais un contact assez froid ... dommage
Cuisine créative et bons vins. Très bon accueil.
Un concept "viens boire un coup et manger dans ma cuisine" vous l aurez compris on casse la croûte dans la cuisine et on boit bon... très bon.. Et pour éponger... les saucisses mais pas que... Vous pouvez donc vous presser dans cet endroit très sympa et si c'est complet il suffit de traverser la rue pour un moment de pur plaisir au Substrat
Très sympa et bon accueil :-)
Menu avec des noms pompeux mais pas à la hauteur (foie gras.. c'est de l'avocat avec un bouillon en gelée) bien présenté formule avec boisson. Correct sans plus
Génial. Une cuisine créative pour un prix tout à fait raisonnable
Repas très bon dans un cadre bistrot très sympa.
Une expérience revenue, un rapport qualité prix hors du commun. Vraiment une adresse incontournable à Lyon pour ceux qui aiment les surprises culinaires et gustatives. C'était trop bien! Ce plat est du hanbun français, du hanbun japonais. L'image du chef est vraiment incroyable.
Une découverte pour nous ,nous avons pris le menu choix du chef ,également très bien conseillé sur le choix du vin et le repas à été une succession de mets succulents bref ne le rater pas si vous passez par Lyon mais pensez à réserver
Concept original avec des ingrédients bien choisis. Nous avons pris le menu du chef avec 4 plats en accord avec des bons vins. Aller de découverte en découverte avec des associations de saveurs inédites -> un véritable voyage gustatif. Nous nous sommes régalés ! Un bémol sur le dessert qui était avec trop de trucs confits à mon goût. Étant très attentif au pain, je sais que le pain rustique voir noir va bien avec le concept mais j'aurai aimé avoir le choix avec d'autres farines, des mélanges céréales etc... Je recommande, par contre forcément prévoir le budget.
Ras
Étonnant lieu sur le plateau de la croix Rousse !
Endroit agréable, et service simpathique et cuisine excellente. Une très belle découverte
2 fois et 2 fois conquises. La troisième sera du même niveau. Les suivantes aussi. La cuisine est superbement maîtrisé, ici le rapport qualité prix est parfait, on mange très bien, de bons produits et c'est réalisé avec simplicité sans chichi. En salle, rien à redire également. Toujours bien servit. Notamment au repas du closing ou l'échange avec une serveuse à été très intéressant, chaleureux. Un régal. Bravo !
Restaurant cosy, avec une belle atmosphère. La cuisine, derrière une belle verrière vous permet de voir s'affairer les cuistos. Des plats concocter avec des produits frais et de saison. Deux petits bémols : - Le service que j'ai trouvé un peu passif. - La glace à la verveine et le riz soufflé prennent le dessus sur la fève de tonka mais c'est mon avis. Superbe je recommande.
Service désagréable,l eau nous a été refusée ! inacceptable
Mercredi 16/10/19 Parfait très bonne soirée, merci.