Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Restaurant le Farçon qui se trouve à Courchevel. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Ce restaurant propose un menu fin et créatif dans un cadre élégant et boisé de type chalet savoyard. Plats raffinés & déco de chalet savoyard.
Tags:
Les avis (100)
Un excellent repas, avec des goûts raffinés. L'assemblage vin/menu est superbe. Et une petite attention sympa sans qu'on ai demandé mais une oreille à sans doute traîné...
C'est la 2eme fois que nous venons, la cuisine est excellente, le service parfait. Rien à dire, de belles découvertes toujours au menu 😉
Instant exceptionnel. Endroit élégant, aménagé avec style et une ambiance très accueillante. Le personnel est attentif et extrêmement compétent. Nous avons été enchantés par l'idée du voyage à travers les racines du chef et les découvertes du menu. Une explosion de saveurs. L'harmonie entre plats et vins était parfaite. De plus, en observant la cuisine, l'équipe semble travailler dans une atmosphère détendue et joyeuse, ce qui est également très appréciable. Félicitations
Deuxième fois. Toujours très bon.
Merci pour l'excellente soirée que nous avons passé hier soir. Les saveurs des plats étaient exceptionnelles, raffinement du service tout était réunis pour un voyage culinaire envoûtant !
Encore un beau moment passé au Farçon. De belles associations, de belles saveurs, un accord mets et vins au top grâce aux conseils du sommelier. Un niveau de cuisine qui mériterait largement 2** . BRAVO et MERCI.
Délicieux, surprenant, accueillant, chaleureux : tous les ingrédients de la meilleure des recettes sont réunis pour vous faire passer un moment succulent. Nous avons adoré. Merci. Nous recommandons sans limite.
Très belle expérience avec des assiettes délicates et recherchées. Un service impeccable et joyeux.
Nous avons reçu une invitation pour 2 avec le grand menu et l accord Mets et Vins . L accueil a été tout simplement parfait, nous avons été tout au long du repas, très agréablement surpris par le service, la qualité et justesse des vins. Concernant les plats, qu il s agisse des cuissons, de la quantité ou de la finesse.. nous avons été émerveillé littéralement ! Aucune fausse note.. c était parfait! Nous y reviendrons très prochainement Merci à toute l équipe 😊
Une adresse que je recommande à 100%. Des expériences gustatives toujours au rendez-vous avec des produits toujours plus locaux pour découvrir la Savoie . Nous sommes venus plusieurs fois et nous avons toujours passés d’excellentes soirées riches en surprises.
Très bonne table avec cuisine raffinée dans un cadre bois agréable . Prix au niveau des prestations
Moment exceptionnel. Lieu sobre, décoré avec goût et très chaleureux. Personnel attentif et très professionnel. Nous avons adoré le concept du voyage autour des origines du chef et les surprises du menu. Explosion de saveurs. Accord mets et vins parfait. Et en plus quand on regarde en cuisine, l’équipe semble travailler dans une ambiance décontractée et joyeuse ce qui également très agréable. Bravo 👏
Toujours un merveilleux voyage du colporteur savoyard depuis la forme de carte de voyage du menu jusqu'aux plats et aux vins (et bières) en passant par l'apéritif et le café. Très bons produits locaux et démarche environnementale.
Nous avons passé un merveilleux moment, à la découverte de toute la richesse de la Savoie. Tout ce qu'on aime : un chef amoureux de ses produits, un service complice et aux petits soins, et un sommelier qui a parfaitement su cerner nos goûts et nous faire découvrir les cépages de Savoie. Aux antipodes d'un certain snobisme de la station, on sent au Farçon toute la sincérité d'une équipe qui aime sa region et son métier !
Nous avons logé durant une semaine dans l'immeuble le Kalinka à la Tania et avons eu le plaisir de diner au restaurant le Farçon. Nous y avons passé un repas très agréable avec une cuisine recherchée et de qualité. Par contre je ne mets que 2 étoiles à mon avis, car nous avons été choqués de savoir que le dépotoir devant l'entrée principale de l'immeuble était du fait du restaurant !
Bravo à Julien et son équipe. Le top du top.
Une merveille. C’était mon 6ème passage chez eux. Et encore une fois il n y a rien à dire.
Une magnifique soirée ! Un grand menu remarquable et parfaitement équilibré ! La deuxième * n’est pas loin
Nous sommes habitués de ce restaurant depuis quelques années et cela fait longtemps que nous voulions laisser un avis: Pour nous c'est de loin le meilleur rapport qualité prix des 3 vallées. Le service est accueillant, simple et efficace. Le chef met en avant les produits locaux et vous fait voyager dans tout le massif alpin. La carte des vins est profonde et est généreuse en terme de prix (ce qui est rare dans les restos étoilés ;)
Accueil non existant. Service lent et robotique. Nourriture un peu basique pour un restaurant étoilé. Très cher et mauvais rapport qualité prix. Les serveurs sentent la transpiration.
Un voyage culinaire incroyable ! Merci à tous ! Bravo !
Excellent moment, excellent restaurant, Professionnels agréables et respectueux. Restaurant au top 👌🏻
Excellente cuisine gastronomique avec des plats de dégustation
Très bon restau. Personnel très agréable👍👍
Un vrai moment de joie pour vos papilles gustatives, c’est fin , bien présenté et les produits sont de toute première qualité. Le cadre y est agréable, attention au service qui a l’exception de celui de la patronne, reste très commun et peu explicite. J’y retournerai volontiers !
Excellent moment passé avec nos amis. La cuisine est raffinée, recherchée et surprenante. L'accord mets vins était sublime !! Le service impeccable !
Surtout si vous allez à Courchevel,allez manger dans ce super restaurant étoilé à La Tania. Accueil chaleureux et les plats sont succulents. Le chef nous emmène dans une ronde de saveurs.Alors bon appétit.
Excellent restaurant. Les goûts étaient parfait. Nous avons prit le service en 3 plats et nous sommes sortis rassasiés. Le personnel est très sympathique et accueillant. 5/5 en rapport qualité prix. Ils ont un petit jardin et nous avons pu les goûter dans tous les plats ! Très bonne expérience, je recommande.
Merci au Chef Machet pour cette magnifique table, des mets d'une très grande qualité, un mariage subtile des saveurs, des accompagnements parfaits, un service impeccable, une très belle soirée à nouveau. une adresse incontournable à faire et à refaire. Bravo
Une excellente adresse. Accueil et service chaleureux. Le chef vous fait découvrir la gastronomie savoyarde tout au long d’un voyage gastronomique goûteux et fin. A ne pas manquer si vous passez dans la région.
Je ne sais pas si un superlatif est suffisant! Très très bon restaurant la finesse des mets le service le cadre tout est bien. Prévoyez un budget.
Un pur moment de délice et un rapport qualité prix exceptionnel on y revient toujours avec autant de plaisir
Très bon moment passé en famille,avec un menu abouti et goûteux de font en comble, serveurs agréables et à l'écoute du client. Je recommande vivement
Menu méritant largement son étoile , le dessert tout miel est une merveille.
Très très décevant. Ne mérite absolument pas une étoile au guide Michelin. Commençant par le pain : celui-ci non pas trop cuit mais brulé, du veau très fade avec des haricots non pas "fumés" mais à nouveau brûlés, le poisson rien d'original, rien d'extraordinaire aucun goût quant au dessert, le mariage glace, biscuit miel, pas réussi. Endroit à éviter.
Bel établissement, le personnel est agréable et accueillant. Le menu en 9 étapes vaut vraiment le détour, le chef a pu adapter certains plats selon nos allergies alimentaires. Avec des plats entre France et Italie, les mets proposés sont tout simplement excellents et copieux. (Rassasiés malgré notre grand appétit)… Une soirée magnifique, pleine de petites attentions. Désormais l’un de nos étoilés favoris !
Que dire de cette fabuleuse expérience ! C'était juste parfait, l'accueil, le repas, les vins, le dessert et en plus les amuses- bouches.
Très bon, savoureux, agréable au palais 😋... l'addition un peu trop salé 😏... dommage
Un restaurant gastronomique avec un accueil chaleureux. Les plats sont dans l'ensemble bon. Un peu déçu que les couverts ne soient pas changés, le mélange de certains goûts diminue le plaisir entre certains plats.
Un merveilleux voyage au sein du Duché de Savoie accompagné de mets maîtrisés aux associations percutantes et rendant toujours hommage à ce terroir savoyard. Excellent moment.
Remarquable, généreux, accueillant, la meilleure table de courchevel à prix raisonnable et une carte des vins à prix très doux avec un sommelier aux conseils avisés !
Excellent repas avec un rapport qualité prix au top ! De plus, nous sommes arrivés à quatre au lieu de trois personnes et l’équipe a tout fait pour trouver une solution ! Merci encore pour la bienveillance du personnel ☺️ Nous reviendrons avec grand plaisir
Excellente découverte, plats de qualité, service discret et aimable. Une très belle expérience culinaire !
Très bons amuses recherchés, mais déçu par les plats sans originalité, rien de transcendant pour l'omble chevalier d'élevage, ni pour le porc rôti, vraiment rien d'exceptionnel. Le coronavirus a dû perturber le chef. On connu mieux les années précédentes.
Très bon restaurant, une première fois dans un étoilé pour moi et j'ai été subjuguée par ce que j'ai mangé. La cuisine est d'une finesse absolue (nous avons pris le menu en 6 étapes) avec des goûts très différents. En plus tout le personnel est extrêmement sympathique et chaleureux.
Superbe découverte , super soiree passé le service est superbe ! On reviendras !! Tout pleins de saveurs nous avons voyager toute la soirée !!
Tres bon accueil et service. De la cuisine locale qui nous fait découvrir de belles saveurs même si ce n'est pas du Mazia. Ne vous fiez pas à l'aspect extérieure de l'entrée. Entrez et régalez vous pour un prix raisonnable !
Un voyage de presque 3 heures absolument merveilleux....tous les plats sont subtils et différents en saveur....à ne pas manquer vraiment....bravo
Super restaurant. Le principe du menu mystère est assez sympa . Je recommande largement et les serveurs sont vraiment attentionné.
Toujours une expérience particulièrement réussie. Cette exploration du grand duché de Savoie est un bonheur.
Excellente cuisine, le service en revanche manque de précision pour cette première étoile. Équipe de jeunes gens, assez rapidement débordés quand la salle est pleine. L'accord mets/vins est un peu cher pour le grand menu, par rapport aux bouteilles proposées. Un plat dégusté malheureusement sans son verre. Dommage.
Vu les nombreux avis positifs, je m'attendais à plus d'explosion de saveurs, plus de surprises pour un menu 6 plats à 95€. J'ai été très déçue que nos couverts n'ont pas été changés de tout le repas, pour un restaurant gastronomique c'est limite. Personnel sympathique.
Superbe restaurant. Service et repas de très grande qualité, et tout en simplicité. Bravo !
Absolument fantastique ! Rapport qualité prix top..bel endroit, très bon service et mets délicieux ! Pour nous c'est l'étoile de notre année +++++++++!🤗👌🥂
Excellent raffiné succulent voyage à travers la Savoie idéal personnel souriant avec la passion de leur métier. Notre 2eme visite ne nous a pas déçu vivement la prochaine.
Les 9 plats super des goûts et des arômes bravo Julien
Absolument exceptionnel. Tous les plats étaient fabuleux, avec une créativité et une saveur incroyables. Le personnel était très gentil et n'a fait aucune fausse note. Le vin parfait et pour finir, un bon rapport qualité prix. Nous y avons été il y a une semaine et nous y retournons demain soir. Nous avons fait beaucoup de restaurant étoilés, et celui ci figure dans le top 5 (y compris des 3 étoiles). A quand d'autres étoiles
Très belle découverte en famille durant nos vacances , et on en garde un excellent souvenir , service au top , gourde du colporteur proposée avec de belles découvertes et des plats EXCELLENTS qui nous ravissent encore en y repensant .BRAVO à toute l'équipe ,
Un beau voyage promis et respecté par le chef. Vous avez le choix de la longueur que prendra ce voyage avec cette découverte à l'aveugle. De la terre à la mer en passant par Alba et d'autres villes vous dégusterez leurs spécialités cuisinées de mains de maître par le "colporteur". Le service est également impeccable, bienveillant, souriant et de bon conseil. Une halte bénéfique en passant dans le coin.
Restaurant étoilé, pour un festival saveurs, une cave avec de belles surprises, accueil chaleureux et prix raisonnable. Je vous laisse découvrir. Mérite le détour.
Parfait ! Tous les plats étaient délicats et les saveurs se mariaient parfaitement entre elles... Nous reviendrons c'est sûr, car nous étions pressés (la faute au couvre feu) !
Accueil au top et service parfait. Les plats était juste en assaisonnement et les saveurs parfaite. 2eme visite en 1 an et malgré le b.... actuel tjrs un régal ! A refaire sans hésiter. Resto exceptionnel, a quand la deuxième étoile messieurs du Michelin 🤔 Et en bonus une vue sublime sur les montagnes 😎
Super restaurant, super personnel et super nourriture. On ne se trompe pas avec le Farcon. C'était juste délicieux... Merci beaucoup 👍
Notre repas de Paques était excellent ! La présentation magnifique, les conseils de préparation parfaits et les emballages eco-responsables ! Bravo tout est pensé dans le moindre détail. Un grand merci.
Nous avons commander un menu à emporter. Tellement heureux de faire travailler les restaurateurs et surtout celui ci . Un dîner plein de saveurs de délicatesse et de finesse . Bravo , quel plaisir d être toujours là malgré les difficultés. Nous recommanderons vendredi. Courage, on est avec vous S A
Repas du réveillon de Noël excellent, indications fournies pour pouvoir réchauffer les produits ! Un vrai régal !
Incontournable ! 4ème année que nous venons (vacances estivales à la Tania) et toujours excellent ! Dîner avec le menu Route des tommes avec nos 2 jeunes enfants, reçus comme des rois, ou plutôt reines (menu enfant gastronomique à 15€ exceptionnel avec un omble chevalier divin, mises en bouches et desserts offerts pour la 2ème, merci!). Cuisine inventive, passionnée, goûteuse, au gré du jardin potager devant le restaurant, des saisons et des produits locaux (Beaufort sous différentes formes, salade du jardin, mousseline de truite, escargots, tarine, dessert au chocolat et sapin, mignardises). Un vrai plaisir pour les papilles. Vins au verre de la région très bons. Merci pour ce délicieux moment.
Extra!! Nourriture fine. Restaurant 1 étoile qui met à l'honneur les aliments de la Savoie!! Très bonne dégustation aux futurs clients.
Super agréable menu divin avec des saveurs délicates et subtiles que je ne connaissais pas je recommande fortement
Accueil parfait, service très pro et une cuisine exceptionnelle pleine de découverte avec des mélanges de saveurs très en harmonie, 22/20 nous avons passé un très bon moment. Nous connaissions cette table, il y a 5ans, plus rien à voir c'était très bon mais la c'est divin, je recommande ce lieu, et rapport qualité prix c'est très bien 😉 merci encore
Un régal merci!! Une très belle cuisine étoilé, très ouverte et chaleureuse. Je recommande. Un délice pour les papilles et pour les yeux.
Depuis longtemps nous voulions connaître ce lieu personnels très gentil cuisine qui correspond exactement à ma sensibilité beaucoup de saveurs et de goût nous recommandons ce restaurant merci pour ce bon moment Jl et rosaria
Le mieux, c'est de se laisser guider par l'équipe et de ne pas regarder le menu à l'avance. Des produits locaux qui peuvent paraitre simple mais travaillés d'une manière exceptionnelle. Une expérience plutôt qu'un repas, a tel point, que mon plat préféré était basé sur des endives.
Juste exceptionnel! Le service est très chaleureux mais tout en discrétion et en efficacité. Le décor est assez simple mais agréable, on se concentre sur le côté gustatif. Et là justement ils ont tout bon aussi: cuisine très créative qui mise sur les produits de qualité. Les goûts sont travaillés tout en subtilité, les accords sont parfaits, et cela vaut aussi pour le vins (on a opté pour l'accord des mets). Les prix sont très justes, voire pas chers au vu de l'endroit et de la qualité. Bravo on y reviendra, c'est sur!
Un repas inoubliable plein de belles surprises pour les yeux et le palais ! La décoration est superbe tout comme la vaisselle! Bravo à toute l’équipe nous reviendrons !
Quel est le meilleur des superlatifs pour qualifier ce restaurant qui est exceptionnel 🤔... Je crois simplement qu'il lui en manque une de plus au célèbre guide, c'est pour cela que je lui en donne 5.
Un moment de plaisir ... Chouchoutée par l’équipe d’un point de vue gustatif et le service est soigné et chaleureux. Les tables sont épurées, une salle ouverte sur la cave visible. Ci dessous la soupe de potiron avec fritons de lardons et son sorbet. J’ai hâte d’y retourner rapidement !
Restaurant Excellent. De l'amuse bouche au dessert. Le chef nous fait voyager dans la Savoie.
Ma quatrième visite et une nouvelle fois enchanté . Table d’ un excellent rapport qualité prix , équipe souriante et très professionnel , plats magnifiés et en progression constante chaque année. Mérite largement une deuxième étoile . A recommander sans hésitation .
Un délice à chaque visite. Cuisine innovante, savoureuse et toujours renouvelée dans un cadre chaleureux. Excellent rapport qualité prix
Super restaurant, des plats raffinés servis par un personnel très compétent et aux petits soins, avec une vue superbe sur les montagnes et le jardin potager du restaurant. Nous y retournerons.
Guide Michelin 2019 : 1 étoile ⭐+ 2 couverts Michelin mérités design montagnard. Google cuisine 3,5 étoiles. Cuisine moderne .Belles assiettes bien présentées et bien préparées par un chef de cuisine compétent avec des produits de qualité. Coup de cœur : carré d'agneau. Accueil moyen .Bon service. Commentaires à transmettre au Michelin pour parution 2020
Super restaurant, nourriture merveilleuse et personnel au top ! Prix très raisonnables, on ne se croirait pas à Courchevel vu la qualité.
Très bon restaurant étoilé au Michelin. Produits frais et goûteux.
Une expérience hors du temps. Des produits locaux et frais, cuisinés avec précision et excellence. Une belle carte de vins Savoyards qui en séduira plus d'un. Un Chef qui défend une cuisine locale, qui rayonne au-delà de la Tarentaise...
Incontestablement le meilleur lunch des 3 vallées. Excellent accueil et très raisonnable dans les prix par rapport à la qualité. On y retourne sans hésiter.
Restaurant gastronomique de grande qualité, cuisine inventive et délicieuse, excellent service assuré par un personnel compétent et avenant. Prix élevé justifié. Ne ratez pas cette adresse si vous êtes dans la région....
Un super repas pour un anniversaire... Tout a été parfait, menu et surprise du chef, pour un excellent rapport qualité/prix... Le service, sans qu'il y paraisse, fut lui aussi à la hauteur du repas. Un grand merci!
Nous avons passé un agréable moment, une cuisine riche en saveurs, raffinée, de très bonne qualité. Le service est professionnel et souriant, juste parfait. Les vins de notre terroir, top ! Nous nous sommes régalés une nouvelle fois pour notre seconde visite. Un grand merci au chef pour ce grand moment de gourmandise. Un bel établissement à recommander, nous reviendrons sans hésitation.
Aller au Farçon, c’est plus que « manger » ; c’est une vraie expérience pour les papilles ! Le chef Julien Machet (1 étoile Michelin) est un savoyard qui aime son terroir et sait vous le faire découvrir. Les produits sont locaux (même en habitant ici, on découvre des producteurs locaux), montagnards et parfois surprenants ! Certaines herbes aromatiques poussent dans le jardin à côté du restaurant. Je me suis laissée tenter par le menu « surprise » avec 4 plats (58€ un midi en septembre). En plus des 4 plats, nous avons eu des petites bouchées apéritives, un amuse-bouche, puis en fin de repas du sorbet au foin, des petites bugnes et chocolats à la violette. Le rapport qualité prix est imbattable ! Le service est rapide, attentionné, sans en faire trop. La décoration de la salle est très jolie, mixant l’esprit montagne avec des éléments plus contemporains (cave à vins entièrement vitrée visible depuis la salle). Même les éléments de décoration sont faits par des artistes ou manufactures locales. En hiver, le restaurant est au pied des pistes de La Tania, reliée au domaine skiable des 3 vallées.
Je poste mon avis après un déjeuner partagé avec ma famille dans ce restaurant. Très déçus car nous étions impatients à la lecture des avis sur ce restaurant, nous avons consacré notre unique budget sortie pour cet établissement. Quelle déception, une ardoise salée pour des plats insipide sans créativité. Un service sans sourire et bâclé. En prime une atmosphère quelconque, une décoration de terrasse digne d’un pmu, pas de nappage, des chaises non assorties aux tables (de piètre qualité). Passez votre chemin.
C'est juste exceptionnellement bon, cuisine recherché, pleine de surprise. L'accueil, le service, la cuisine, le sommelier, toutes les petites attentions du personnel très sympathiques... sont parfaites. Et pour tout le travail qui est fourni par toute l'équipe, c'est même pas si cher que ça....
Un nouvelle expérience avec 9 plats, des instants sublimes avec des gouts subtils. Je recommande ce lieu avec du personnel de qualité et plein d'attention. Merci
Cela fait plusieurs fois qu on y vient et on est pas déçu Pour une petite étape gastro entre la soirée raclette et fondue ,c'est top Petite salle très conviviale avec belle cave mise en valeur Service impeccable , sommelier de très bon niveau À conseiller dans aucun doute
À chaque fois une expérience délicieuse tant par l’assiette que par l’accueil et l’accompagnement tout au long du repas, les découvertes aussi...
Restaurant exceptionnel, jamais déçu de ce qu'on y déguste. Je recommande sans hésiter pour y passer une bonne soirée à se faire plaisir !
Commençons par le moins bien. Il y a uniquement deux menus (ça ce n'est pas grave) et on nous annonce que ce n'est plus la saison de tel ingrédients donc il est changé pour un autre. Très bien, je propose que l'on rallume l'ordinateur et que l'on fasse crépiter l'imprimante. C'est le seul défaut. Nous avons opté pour le menu Une Parenthèse en 7 services où le chef décline son talent culinaire : Brochet, Omble chevalier (tout simplement exceptionnel), escargots, langoustine, haricots du jardin (une pause fraîcheur bienvenue), canette et dessert. En apéritif un kir savoyard avec un sirop de foin maison : étonnant mais très bon. A noter que le fromage est présenté comme un plat et pas uniquement un plateau. La carte des vins est très fournie, notamment en vins régionaux et reste très accessible. On peut se faire plaisir à partir de 50 €, ce qui assez rare pour être signalé. Le service est également au top, prévenant sans être trop pressant.
Cadre très sobre et inventif. Excellents produits. Beaucoup de créativité. Personnel charmant. Belle carte des vins avec beaucoup de prix accessibles dans différentes régions.
Je suis très difficile et très fine gueule. Avec le budget le plus limité possible. Le farçon reste de loin de numéro 1 de tous les restaurants gastronomiques que j'ai essayé... le menu du midi étant largement accessible, ce moment reste inoubliable...
Le restaurant étoilé de la station ! Le Chef Julien Machet propose un menu gastronomique à 35€ le midi, 56€ le soir et s’inspire selon les produits du marché. Notre menu ? L’incontournable tome de terre, jus de viande et note d’ail, la pintade de la Cour d’Armoise cuite doucement en croûte de pain, pommes et céleris et une mousse de châtaignes, sorbet au lait entier et note de mandarine. J’ai les papilles qui s’agitent rien que de vous l’écrire !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
---|---|
Mardi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Mercredi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Samedi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Courchevel ?
Vous pourriez aussi aimer