Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Petit Verdot qui se trouve à Aix-en-Provence. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Excellente cuisine gastronomique Française digne de ce nom."
Ambiance lounge et jazzy pour ce restaurant intimiste qui sert une cuisine canaille avec accords mets-vins. Musique lounge & cuisine canaille.
Tags:
Les avis (400)
Tout était excellent : service et cuisine au top un grand merci
Un très très bon moment dans un joli petit restaurant chaleureux ! Nous nous sommes régalés : les plats étaient copieux et délicieux. Un grand merci à toute l’équipe pour leurs sourires, leur sympathie et leur écoute. On y retournera avec grand plaisir.
Magnifique moment au Petit Verdot ! Soirée en terrasse, accompagnée de bon vin et de plat généraux et succulent, Merci au patron pour sa sympathie, nous reviendrons avec grand plaisir !
Le serveur était très gentil et j’ai eu le meilleur steak que j’ai mangé depuis longtemps ! Je le recommanderais certainement. Ils sont clairement très fiers de leur nourriture et pour cause.
Juste parfait! Très bon accueil, chaleureux, de très bons conseils notamment pour le vin qui nous a été servi qui s’est avéré délicieux! Plats copieux, très bon rapport qualité prix, équipe incroyable… Je recommande vivement et j’y retournerais sans hésiter!!!!
Agréable decouverte ! Cuisine et personnel tout autant exceptionnel, hyper sympathique et de bonne compagnie je recommande vivement de s'y arreter :)
Super repas, excellent service, je le recommande vivement si vous êtes à Aix en Provence
J'ai essayé de nous glisser une bouteille de vin mousseux bon marché au lieu du champagne que nous avions commandé. Piège à touristes... il y a de meilleures options plus honnêtes à Aix.
Je cherchais un endroit pour manger tard, la plupart des endroits étant fermés à 22 heures, Google a sélectionné cette brasserie. Grand choix de vins à la bouteille mais limité au verre. Le sympathique propriétaire nous a expliqué le menu et s'est montré très arrangeant en faisant cuire notre steak un peu plus longtemps. La nourriture était spectaculaire car j'avais le ragoût de sanglier qui était riche en saveurs.
Super endroit, pas touristique, incroyable cuisine française! A la hauteur de ses attentes.
Nous nous interrogeons sur l'attribution des récompenses "Gault et Millau", "Guide du Routard" et du "Petit Fute". Au vu des ces distinctions ornant la façade de ce petit resto, nous pensions nous régaler et passer un très bon moment. Grande fut notre déception ! Nous demandons une bouteille de rosé pour faire l'apero et accompagner notre repas. Et là, on nous sert un rosé de Bandol, conseillé par le serveur, à 32 euros la bouteille et... à temperature ambiante soit à 30°, dans un sac avec 4 glaçons... nous sommes le 8 juillet dans Aix. Nous faisons part de notre mécontentement et là on nous ramène une bouteille un peu plus fraîche toujours dans un sac avec ses 4 glaçons. Nous demandons une carafe d'eau, et là encore, bouteille d'eau à température ambiante. Nous prenons un plat en direct. Pour ma part un gigotin d'agneau cuisiné au thym pendant 7 heures. Miam-miam... et très belle assiette... Mais aucun goût... nous pensons que ce resto était en rupture de glaçons et de sel. Mon conjoint a pris un filet de bœuf crème à la truffe. Il cherche encore le goût de la truffe. Nous avons réglé 86 euros pour un repas (plat + bouteiile vin) et un service minables. A Fuir
Notre dîner au Petit Verdot a été une déception. Sans confirmation de notre réservation (demandée quelques jours à l'avance), nous nous sommes arrêtés au restaurant l'après-midi pour nous assurer d'avoir une table pour le soir. Les choses avaient bien commencé, mais à mi-chemin de nos plats d'entrée, l'homme qui nous a assis (pas sûr de son rôle avec le restaurant, mais sa photo est sur leur site Web) a commencé une dispute avec une famille qui entrait dans un appartement à côté du resto. C'était inconfortable à regarder et une atmosphère complètement inacceptable pour notre dîner. La police s'est présentée à un moment donné et d'autres clients du restaurant ont été attirés par le drame. Je me sentais mal à l'aise avant l'arrivée de nos plats principaux. Nous avons quitté ce qui était censé être un repas spécial pour nous contrariés et déçus. Cet acte était totalement non professionnel; quel que soit le problème, le service du dîner n'était ni le moment ni l'endroit pour le résoudre.
Malheureusement, la qualité de la nourriture était complètement éclipsée par le fait que le devant de la maison (probablement le propriétaire / chef - - pas sûr) s'est disputé avec une famille voisine pendant le service du dîner. Comme tous les sièges extérieurs se trouvent devant le restaurant, l'incident s'est déroulé au centre de notre dîner. L'homme (qui nous avait bien accueillis au début, mais qui s'était également allongé avec désinvolture dans les chaises supplémentaires en regardant son téléphone la plupart du temps) s'est approché de la famille alors qu'ils entraient discrètement dans la porte à côté du restaurant. Il était clair qu'il y avait de la tension immédiatement et des mots passionnés ont été échangés. À un moment donné, la famille a essayé d'entrer dans le bâtiment et l'homme s'est physiquement poussé à l'intérieur du bâtiment. Un piéton qui passait a dû s'interposer pour le sortir du bâtiment. La police a été appelée et comme la famille était à l'intérieur, l'homme du restaurant les a renvoyés. Une partie de la famille est ressortie et l'homme a commencé à leur parler d'une manière passionnée pendant tout le reste de notre dîner. Nous n'avons pas commandé de café ni de dessert, comme vous pouvez l'imaginer, et avons opté pour un environnement plus calme. Ironiquement, le site Web répertorie le "service professionnel" comme l'une de ses qualités.
Un peu cher mais très très bon
Incroyable bistrot français avec de la nourriture et du vin qui vous rendront heureux pour le reste de vos jours. Les clients étaient un mélange de locaux et de francophones non natifs et tout le monde s'est apparemment bien amusé, tout comme nous! Nous avons eu les artichauts pour commencer puis le poisson du jour et l'agneau cuit 7h et pour finir la crème brûlée à la lavande. Tout était fantastique et Matthieu, le propriétaire, a fourni un accord mets-vins incroyable en cours de route.
La nourriture est bonne, le poisson a une sauce à la lavande très spéciale, nous avons passé une bonne nuit ici,
La nourriture est bonne, pas très savoureuse ou incroyablement fraîche - bon service mais un peu surmédiatisé
Nourriture exceptionnellement bonne. Personnel très gentil. Je reviendrai à coup sûr.
En dessous des attentes (compte tenu de la bonne note existante), nourriture moyenne, toujours chère pour ce que vous obtenez.
Nous avons très bien mangé, parfumé et fin ! Artichauts en entrée avec sauce au citron fortement recommandés !! Le vin était proposé à essayer au verre, nous pouvions partager une entrée, la viande était crue au lieu de moyenne et était préparée rapidement et très amicalement. Bref une belle soirée ! Réservations recommandées.
L'un des pires restaurants que je connaisse. Peut-être une mauvaise journée mais la pire. Attendu trop longtemps (1h +) et la nourriture était salée.
Excellent restaurant au centre d’Aix ! La décoration, le service, les plats, tout est vraiment super. Les plats uniques sont entre 25 et 29 euros mais ils sont vraiment très bien cuisinés (et reste de plus dans la moyenne pour ce type de restaurant). Je recommande vraiment
Exceptionnel. Une cuisine offrant une explosion de saveurs, un cadre atypique, un serveur sympa. Vraiment un gros coup de coeur pour ce restaurant
Très très bon . Un grand merci
Une cuisine bistro et bien plus des vins exceptionnels Bref un pur bijoux
Super petit restaurant avec une excellente cuisine et un service très attentionné.
On s est régalé. Une équipe adorable . On aura plaisir a revenir. Merci 🙏
Essentiel et original... j'allais bien!
L'un des meilleurs repas que nous ayons eu lors de notre voyage! Le restaurant est tellement confortable et accueillant, et la nourriture était incroyable. L'apéritif d'artichaut était une spécialité de la maison et était absolument délicieux. Le filet de boeuf était phénoménal, et mon mari avait le ragoût de sanglier et a dit que c'était l'une des meilleures choses qu'il ait jamais mangées! Le personnel était également très sympathique et a aidé à recommander une délicieuse bouteille de vin pour accompagner notre commande. Nous reviendrons avec plaisir à Aix juste pour visiter ce restaurant !
Je parle en anglais. C'était un endroit merveilleux pour un groupe de quatre touristes. La nourriture était excellente ! Beaucoup de membres de notre groupe ont dit que c'était la meilleure nourriture qu'ils aient eue pendant tout notre voyage de 8 jours. J'ai eu le ragoût de sanglier, qui était excellent. Un membre de mon groupe avait le steak et a dit que c'était le meilleur steak qu'elle ait jamais mangé.
La viande était délicieuse et le dessert aussi, le cadre est chaleureux, mais .... Le personnel execrable ! Je ne donne presque jamais d'avis négatifs mais là... Nous arrivons avec 15 minutes de retard malheureusement car mon amie est restée bloquée dans la circulation : nous avons le droit à 10 minutes de réprimandes, alors que la moitié du restaurant était vide et l'est restée toute la soirée. Une fois assises, le serveur est revenu à la charge en nous demandant "'vous avez bien compris pourquoi il ne faut pas arriver en retard ?" Et bim c'est parti pour 5 minutes supplémentaires de sermon. On se croirait à l'école ! La serveuse quant à elle sèche, brusque, désagréable, elle m'a limite insulté quand j'ai demandé un bière "ici nous servons principalement du vin vous comprenez". La bière est sur la carte 🤷🏼♀️ Et le verre de vin qu'elle a servi à mon amie contenait à peine le fond du verre. Bref, le petit verdot gagnerait énormément de points si à leur bonne cuisine ils associaient gentillesse et une sincère envie d'être en public.
Nous sommes allés au Petit après avoir fait une enquête sur internet et nous n'avons pas été déçus. Il est situé assez central, tout près de la fontaine de la rotonde à Aix. Il n'y avait qu'un seul serveur qui était l'hôte et qui servait l'ensemble de la foule de 32 personnes / restaurant à pleine capacité et il faisait un excellent travail. Le service était excellent malgré une équipe d'un homme. Bon menu et nous avons eu le poisson et l'agneau .. et ils étaient tous les deux excellents. L'agneau a été cuit lentement pendant 7 heures et était super tendre et délicieux. Je le recommande vivement. Les vins. . étaient des vins locaux au verre mais ils avaient tous les noms célèbres habituels dans la carte des vins si vous voulez une bouteille pleine. Verdict - encore un bon 4,5/5 Budget - repas pour 2 soit 100 euros pour 2 plats et 2 coupes de champagne
Très content de notre repas au petit verdot ! De la bonne cuisine française, 24-28€ le plat environ, on en a eu pour notre argent ! Les serveurs au top, de bon conseilles sur les plats et le vin. Nous reviendrons sans aucun doute !
A fuir Première surprise du diner le menu de la semaine sur le site internet et le menu sur l'ardoise ne sont pas au même prix. Le sol et les murs sont sales et la minuscule cuisine semi ouverte ne rime pas avec hygiène. Pour les toilettes ne vous approchez pas. Les tables trop proches pour avoir un minimum d'intimité. L'entrée artichauts barigoule est un vulgaire râpé de navets carottes avec deux minuscules bouts d'artichauts. Le gigot de 7 heures est du surgelé bouilli accompagnés d'une purée et de quelques bouts de légumes. Enfin nous avons été malades toute la nuit. Le restaurant se présente sur internet avec les caractéristiques d'une "cuisine canaille" . J'ai relu la définition du dictionnaire : méprisable. malhonnête. nuisible. La publicité n'est pas mensongère.
Expérience géniale. Le serveur vous donne d'excellentes recommandations et est très sympathique et amusant! Nous avons demandé une recommandation de vin rouge, et il nous a définitivement donné une bouteille géniale, qui avait 11 ans pour un prix très raisonnable. On ne trouve pas souvent ce genre d'honnêtes gens avec du cœur à la bonne place dans des endroits aussi touristiques. La nourriture était spectaculaire, le service impeccable et l'ambiance dans le petit restaurant fantastique. Nous reviendrons certainement.
Très bon repas, avec une belle cuisine conviviale et une viande délicieuse (je recommande la daube de sanglier) !
Alors que nous avions réservé pour 11 personnes 10 jours avant, confirmé la réservation à la demande du restaurant le jour même, ce dernier a refusé de nous recevoir. Aucune solution proposée, nous avons attendu 30 min à l’extérieur pour nous voir confirme le refus, sans excuses. Inadmissible.
Un service lamentable. Le restaurateur nous demande de l'appeler le jour même pour confirmer la réservation. Chose faire le jour même en évoquant le nombre exact de personnes. Et la réservation est annulee. Triste
Excellent on s'est régalé de l entree au dessert. Super accueil
Ce n'est plus ce que c'était! Les WC sont sales! l'addition est lourde pour le peu que nous avons mangé [ 95€ 3 maigres plats, sans entrées ni desserts] Les vins ont été comptabilisés alors qu'ils étaient annoncés offerts parce qu'il s'agissait de "fond de bouteilles". Gênés, nous n'avons rien osé dire... Le cuisinier en casquette vous passe devant pour aller fumer sa clope sans se laver les mains il reprend vos plats. Assis sur une ancienne réputation ils perdent en qualité. Aucun guide Gault et Millau ou Routard ne remettront de récompenses cette année....
Un accueil au top, un cadre très chaleureux, et surtout une super table. À conseiller, entre autre, le gigotin d'agneau (cuit 7 heures) , délicieux. Bref, adresse à ne pas manquer !
Personnel tres sympha,le resto mériterait un petit peu de rénovation, c'est dommage car cela ne fait pas très propre. Repas correct mais pas inoubliable
Super restau, j’y mange à chaque passage sur Aix. Très bon.
Excellent ! Je recommande vivement 😁
Horrible restaurant à FUIR Sale ils raclent le sol dégueulasse noir devant vous à cause d une fuite d'eau et touchent vos plats qui sont immangeable spécialité de la maison artichauts barigoule sans lardons 3 minuscules morceaux et des légumes une soupe à 13 € Pluma 1er prix de métro soi disant Ibérique!!!! Infecte !!!! 25 € souris d agneau soi disant spécialité confite cuisson 7h bouillie en réalité 25 € 50 cl de vin à 17 € pichet insipide !!!! Sale cher et dégueulasse
Très très bon restaurant. Testé 3 fois et jamais déçu. Seul bémol la table en bout de salle côté fenêtre peut être fraîche en hiver car à côté fenêtre (et toilettes). Donc bien réserver à l'avance pour éviter cette place.
Endroit plutôt sympathique à Aix en Provence, cependant l’attente entre la fin de nos plats et la prise de commande des desserts a été extrêmement longue, plus de 50 minutes, après avoir appelé la serveuse deux fois. Côté cuisine, le morceau de bœuf n’était pas très gros, la purée peu gourmande mais les légumes étaient très bon.
Une cuisine extraordinaire. Difficile de faire un choix sur la carte
Excellent repas et excellent service je recommande ++
Une très agréable découverte ! Un chef est vraiment à l'écoute ! Je suis végétarienne , et étant passé directement voir le restaurant dans le début d'après-midi Il m'a préparé une merveilleuse recette pour le soir Exceptionnel, un vrai délice , plein de texture et de goût ! Merci encore chef ! Pour ceux qui aiment la viande, pas de soucis , c'est extra aussi ! De plus un accueil très chaleureux et au petit soin .
Rentres par hasard un soir , accueil sympathique et avenant , les serveurs expliqueét bien les plats , ma compagne a pris une pièce de bœuf et la cuisson a été respectée , pour ma part , j’ai choisi le gigot un d’agneau cuit 7 heures , un vrai régal , enfin les desserts faits maison comme la tarte tatin et la mousse au chocolat étaient sublimes … je dois avouer ne pas comprendre les critiques des deux clients qui n’ont mis qu’une étoile , à mon avis ils avaient mal dormis la veille … j’y reviendrais, c’est sur d’ici la fin du mois
Excellente cuisine gastronomique Française digne de ce nom. Une très bel accueil vivement recommandé à la hauteur de 5 étoiles. Nous vous conseillons d y aller car il y en a pour toutes les papilles. Produits naturels et cuisine Française. À recommander vivement !La serveuse est EXCELLENTE… allez y sans attendre !
Nous avons passe une excellente soirée . Le service etait impecable, les serveurs sont superbes . Les aperitifs , entrees , plats , desserts sont juste extraordinaire remplient de saveurs et de gouts exquis . Le petit verdot c’est le lieu parfait ou nous avons pu voyager à travers des saveurs et des specialitées française .
C’est un sans faute de la part de Mathieu et son équipe. De la table au service, quelle réussite ! Un conseil sur le vin réussi et la simplicité au service de la qualité. Des produits de choix dans un espace hyper chaleureux. Nous avons découvert le Petit Verdot ce soir, vivement les prochains !
Un restaurant comme on les aimes, ambiance chaleureuse, personnel accueillant et compétant, et surtout on y mange très bien ! Nous y sommes aller plusieurs fois et jamais déçu ! Je recommande !!
Une des meilleures expériences à Aix ! Cuisine française de qualité et service de première classe. Entrée, plat et dessert : tout était super. 👍
Endroit médiocre, prix trop élevés, tables placées à côté de l'entrée de la salle de bain, pas trop propres. À éviter.
Très très belle mange
Une soirée inoubliable dans ce restaurant qui vaut le détour 👍. Cuisine irréprochable avec des plats atypiques et succulents. Un patron qui vous expose le menu avec enthousiasme et convivialité. Une carte des vins de très bonne qualité. Vu sur la cuisine avec 2 cuisiniers efficaces et discrets. Nous y retournerons sans hésiter. Les champenois 😃😃🍾👍
Oh mon dieu, le temps d attente est tellement long qu on oublie le goût des mets Désorganisation complète Déçus par l incompétence des serveuses et un cuistot qui ne gère pas
Cuisine Savoureuse, service efficace, table de 6 acceptée à 21h30. Allez, le seul petit petit petit bémol : un peu plus dans l'assiette...mais ce n'est pas objectif, j'ai un très très très gros appétit 😁
Super Que la carte soit en anglais ou en Français
Restaurant incroyable - la nourriture est pleine de saveurs, la carte des vins est excellente et à un prix raisonnable, le service est rapide et sympathique. Je le recommande vivement pour un dîner chaleureux!
Nous avons eu une expérience fantastique ici. Nous avons adoré le service chaleureux et agréable et nous avons vraiment apprécié notre soirée. La nourriture était magnifique, l'entrée, le plat principal et le dessert étaient tous fantastiques. Ils avaient aussi une excellente carte des vins. J'y retournerais sans hésiter, j'apporterai aussi un vin australien?
Bonne nourriture et service!
Gigotin d agneau et filet mignon de sanglier hyperfondants, à tomber ! Allez y les yeux fermés, tant pour le service et conseil des vins que pour l'assiette ! Un bon restaurant français avec un rapport qualité prix très honnête 👍 bravo aux cuistots, patrons et serveuse 😘
Nous avons mangé ce soir avec mon mari et mon beau père le personnel est très accueillant et nous explique et propose les plats qui sont concoctés pour ce soir. Tout donnait envie de manger 😉😊 Nous avons choisi des plats et nous nous sommes régalés par la vue et par le goût c'était excellent Merci pour votre accueil et pour votre bienveillance.
Bon service, mais de nombreux plats au menu étaient terminés, déjà à 21h30. Nous étions assis à une table dans la rue juste à côté de la porte d'entrée du restaurant. Pas très agréable. Bons plats.
Bonne nourriture, fortement recommandé
Le personnel était très sympathique et accueillant. Cependant, la nourriture était juste médiocre… sans saveur et simple… avec cette gamme de prix, vous vous attendez à quelque chose de bien meilleur que ce que vous auriez pu cuisiner dans votre propre cuisine…
Super table dans une impasse très intime! Plats exquis: le combo os à moelle, filet de bœuf/sauce truffe et crème brûlée au thym => digne d’un étoilé !
Excellent comme à chaque fois! Une table qui mérite d’être connue! Le service comme la qualité du menu est toujours au rendez vous!
Parfois, vous trouvez ce restaurant qui fait si bien son menu copieux. Nous avons mangé de la soupe de poisson de roche, de la moelle osseuse, du sanglier et de l'agneau cuit lentement. Fabuleux. Hautement recommandé.