Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Cochon à l’Oreille qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant cosy au charme d'antan et à la décoration Art nouveau proposant une cuisine de bistrot traditionnelle. Classiques de bistrot, restaurant au charme d'antan.
Tags:
Les avis (98)
A ne pas manquer
La gratinée des halles est excellente mais les plats suivants - parmentier d’agneau, saucisse et baba au rhum ont un goût plutôt ordinaire malgré leurs prix élevés. Le vin de Bourgogne est bon.
Merci au chef pour son savoir faire exceptionnelle. Ne surtout pas écouter les 3 autre commentaire avant les mien on était en face d’eux il chipoter pour payer leur plat et leur frite à 5 euro. vraiment c’est un super restaurant et tellement bon qu’on reviendra avec plaisir . Cuisine maison et vraiment une cuisine très très bonne merci à bientôt chef . Le service et très professionnel
Pour être tout à fait honnête le plat, à savoir le Hachis Parmentier d'Agneaux n'était pas fameux. Pas mauvais mais pas forcément bon non plus. Je ne m'avancerais pas sur le fait de savoir si le Hachis Parmentier était fait maison ou pas mais j'en ai goûté des meilleurs. Dans celui-ci l'agneau en font de plat baignait dans son jus alors que justement il devrait garder un petit air sec par endroit (surgelé). Ensuite portion trop petite pour le prix: 26€. Cela représentait plus une entrée qu'un plat. Les desserts a 13€/15€ j'ai préféré passer mon tour. Enfin il faut noter un changement de propriétaire d'après covid amenant à une détérioration de la qualité. Enfin quand on lit les bons avis ils sont pratiquement tous en anglais ce qui me fait dire que pour les étrangers touristes cela fait le taf mais pas pour les locaux. Donc 2 étoiles je ne le conseille pas. Vous avez bien mieux autour: Au pied de cochon etc...
Ce restaurant spécialisé dans la nourriture insipide m’a fait forte impression. Les frites ne sont pas assez cuites donc molles et la fricassée de volaille au vin jaune n’en contient pas et manquait cruellement de condiments. Bref un sans faute qui m’a découragé de prendre un dessert, je concède être débutant dans le décongelé maison… ce petit moment de bonheur vous coutera la modique somme de 35€ avec un verre de vin :) chapeau les artistes
« Restaurant » à touristes uniquement. Plats décongelés de qualité industrielle. Presque rien au Cochon pour un établissement qui en porte le nom!
Cher Monsieur je me dois de rétablir des vérités qui apparement vous ont échappées Tout d abord vous affirmez des Plats décongelés ??!?? Mais nous n avons même pas de congélateur ni de micro ondes !! Ne vous déplaise mais TOUS nos produits sont frais et quand a la qualité industrielle je vous invite à le dire aux producteurs auprès de qui nous nous fournissons , eux qui se sacrifient pour maintenir leur domaine debout ils apprécierons sûrement ! Vous pouvez ne pas appréciez nos plats et heureusement! mais assener des contre-vérités publiquement contraires à l avis très majoritaire de nos clients ne fait pas de vous un guide au palais aiguisé ! Au contraire malheureusement Je vous souhaite une bonne journée
Restaurant très bien Repas et service sont très agréables et bons !
Travaillant moi même en restauration je trouve que les prix sont extrêmement élevés pour une qualité moyenne à titre d’exemple un morceau de viande servi avec des frites ‘maison ‘ bien trop cuite 32€ . PS : dessert baba très bon avec un prix raisonnable. Bien à vous
très bon accueil. une cuisine àvec de très bons produits. je recommande vivement.
Bof. Pas mauvais mais trop cher Portions beaucoup trop petites. Une carotte et un seul champignon en accompagnement d'un filet de poulet maigrichon. Le steak de angus de moins de 100g, on aurait dit une portion enfant. Des vins hors de prix .
Surprise pour un restaurant axé viande, très bon plat végétarien ! Le restaurant est un très ancien lieu traditionnel français. La nourriture est bonne. Nous étions déjà venu lorsque c'était tenu par les anciens propriétaires, c'était top. Mais déception, avec la nouvelle équipe, le personnel n'est pas encore rodé. Les prix sont un peu plus élevés. Cela se ressent, la clientèle n'est pas au rdv, dommage !
Très bonne adresse ! Serveur adorable ! De très bon produits ! Le baba en dessert est excellent 👌🏻
Changement de propriétaire: plus de bonne cuisine maison. C’est remplacé par de l’industriel comme le foie gras. Viande bas de gamme. Très cher pour le manque de qualité.
Merci à vous d avoir stipule la différence entre le avant et le après cela montre bien votre niveau gustatif et culinaire. Non content d avoir menacé ouvertement et devant témoins le personnel de vos représailles tout en espérant avoir une réduction vous vous permettez d affirmer des contre vérités qui en fait ne traduise que votre médiocre niveau gustatif. Votre esclandre a d abord gêné puis étonné toutes les personnes présentes qui sont venus spontanément nous témoigner leur soutien et surtout infirmer vos dires ou délires plutot devrais je dire …. Bref ! Vous ne méritez même pas les quelques minutes que je prend pour vous répondre tellement vous ne connaissez rien à la cuisine. Par contre vos menaces sont pénalisables ainsi que vos allegations mensongeres, heureusement pour nous nous avons les images et le son de vos dires cela nous servira par la suite. Quel courage d avoir tout fait derrière un écran !! Bravo très couillu ! c est dommage que l on s’est loupé de peu j aurai adoré échanger avec vous j aurai sûrement appris des choses Ah oui je viens de voir que vous avez demandé à votre fille de adolescente de laisser aussi un commentaire tout comme votre épouse laquelle 30 minutes après sa sortie a mal au ventre ! Aïe c est vraiment rapide par contre nous avons tous constaté que vous avez tous les 3 finis vos assiettes sauf le magret cru d après vos dires en fait lorsque on un minimum de palet c est comme ça qu on le mange «rose » mais libre à vous de manger de la semelle dans ce cas on le demandez le serveur.
Je suis allé à ce restaurant et j’en suis ressorti avec un mal de ventre. Les plats sont réchauffés, la viande est in mangeable, la viande n’est même pas cuite. Fuyez !
Plutôt pour les touristes, qualité de nourriture très chère pour le prix. Barbouillé en sortant. Viande de mauvaise qualité et foie gras industriel. A fuir.
Ahahahah de l agneau de lait des Pyrénées acheté entier et cuit lentement madame vos mensonges ne sont que le reflet de votre piètre palais puisque vous n’arrivez pas à faire la différence entre un produit d exception (c est un fait) et de la de la piètre marchandise dont. vous abreuvait mon prédécesseur (moi j ai ses factures contrairement à vous ! ) et qui est une référence pour vous! Merci merci de me conforter dans ma vision de la cuisine !!! J espère ne jamais combler votre palais je vous invite a continuer à vous nourrir chez lui et en ce qui concerne le foie gras là encore des mensonges grossiers puisque la maison chez laquelle nous achetons notre foie gras est régulièrement prime au salon de l agriculture de la médaille d or où les mauvaises années d argent !!!! la raison principale est que cette année dû à la grippe aviaire il est très difficile pour ne pas dire impossible d acheter des lobes vu le nombre des canards abattus !
Un petit restaurant très parisien, plein de charme (et qui rappelle un peu les bouchons lyonnais). Seul bémol : un seul plat végétarien, mais très bon.
Vraiment une belle découverte c était délicieux, et un super accueil
un couple charmant vous accueille dans ce bistrot imprégné des Halles historiques de Paris, produits choisis, cuisine traditionnelle, jolis flacons, murs classés, belle partition !
🙏
Le restaurant a un super emplacement, à deux pas de Châtelet. On y trouve des plats traditionnels dans un cadre parisien atypique. Les plats sont assez bons mais pas exceptionnels et pas copieux. Les choix de dessert sont limités. Le service est très long. Nous avons payé en moyenne 45 euros par personne pour un plat, 1/2 dessert (2 desserts partagés par 4) et un verre de vin.
Aaah le Cochon à l'Oreille !... Ah le Cochon à l'Oreille !... Ah c'est pas rien ! Ah c'est quelque chose ! Ah les sourires ! Ah mes papilles ! Ah le bistro ! J'y retournerais sans fain !
Au plaisir de vous revoir ! Merci
Une belle adresse. La cuisine est excellente. La décoration est très chouette... Un peu cher, mais... En plein centre de Paris...
En plus de l’endroit qui est vraiment magnifique, gros coup de cœur pour la raviole géante ! Un délice Et la cerise, service au top ! Merci au couple et ses serveurs !
J'ai adoré. Le serveur était d'une extrême gentillesse. L'endroit est joli, calme et avec un vrai cachet, en accord avec la cuisine qui est servie. Les plats sont très bien réalisés, généreux (j'étais bien calé après la terrine en entrée) et les produits sont de qualités. Côté prix, c'est très correct comme vous pouvez le voir sur le menu en photo.
Merci a très bientôt
À la recherche d'un endroit où dîner un vendredi soir, à 23H passées, c'est par hasard que nous avons franchi la porte du cochon à l'oreille. Avec un peu d'appréhension au départ, car l'endroit si mignon et bien placé qu'on pourrait s'attendre à une cuisine de brasserie à la touriste. Mais pas du tout et quelle bonne surprise ! La cuisine était délicieuse, du succulent boudin noir 🤤 en entrée, en passant par la poitrine de cochon fondante et croquante, pour finir sur un millefeuille à la crème pâtissière superbe accompagné de belles bulles de chez Jeff Carrel 🥂 Et enfin vous ajoutez à cela une équipe en salle attentionnée et sympathique et vous avez tout les ingrédients pour passer un moment charmant aux parfums d'un paris d'autrefois.
Merci beaucoup à bientôt j 'espère
Reprise il y a 5 mois par un cuisto dans la plus pur tradition parisienne qui fait hommage à ce lieu classé. La nourriture était généreuse et goutu. On sort repus en ayant saucé des plats aussi plaisant que bien ajustés !
merci Raphaël, au plaisir de vous revoir bientôt!
Une cuisine délicieuse, le service était long mais les serveurs et les cuisiniers n'étaient que deux respectivement. C'était le soir du nouvel an, je comprends donc cette attente.
merci pour votre compréhension, en effet nous étions en sous effectif ce soir là et nous sommes ravis que vous ayez bien mangé. Au plaisir de vous revoir! L'équipe du cochon à l'oreille
Super bon ! On a vraiment très bien mangé, le cadre est beau, le personnel très sympathique ! Un sans faute pour nous ! 😋
Merci beaucoup!! vous nous comblez lorsque vous nous dites que vous avez très bien mangé! a très bientôt
J'ai fait une halte dans ce restaurant pour la première fois et j'en suis très satisfait le pied de cochon délicieux un cadre superbe avec ses murs de plaques qui montent les halles autrefois et je remercie les propriétaires de leurs gentillesse et de l'accueil sympathique je conseille vivement d'aller à cette adresse merci encore
De l’entrée au dessert tout était excellent, tres jolie sélection de vins et staff et patrons très sympathiques! N’hésitez à venir manger dans ce restaurant au cadre parisien !!!
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre établissement. Merci pour votre commentaire,nous espérons vous accueillir à nouveau bientôt!
Restaurant très sympa. Serveur très sympa. Repas très bien avec un prix totalement décent. 50€/pers à deux avec entrée/plat/dessert et une bouteille de vin, pour le quartier c'est très correct. Je recommande.
Un grand merci de toute l’équipe, au plaisir de vous revoir!
Super restaurant avec très bon rapport qualité/prix. Accueil et simplicité. A découvrir absolument.
Merci pour votre commentaire Patrice au plaisir de vous revoir !!
Très décevant : c’est bon mais très cher et les portions sont minimalistes. En plus, environnement bruyant : les fresques de carrelage c’est joli mais n’absorbent aucun bruit si vous avez des voisins bruyants.
Très surpris par votre commentaire Madame !! Pourtant vos amis qui vous ont accompagnés sont venus à l heure et nous ont chaudement félicités en partant …votre comportement condescendant et désagréable avec le personnel ne nous fera pas regretter votre passage chez nous néanmoins replaçons l église au milieu de la place sur les points évoqués : nous sommes parmi les plus abordable du quartier surtout au vu de la qualité de nos produits exclusivement sources auprès de petits producteurs qui peinent à exister…! Nous savons faire preuve de largesse puisque votre époux en a bénéficié sans que cela vous dérange étrangement !! ensuite nous sommes un bistrot avec ce que cela engendre comme proximité et échanges entre les tables c est exactement que nous souhaitons instaurer et préserver : de la convivialité du partage autour de bons plats authentiques !!!
Magnifique moment! Joli cadre et cuisine au top! Je connais déjà mon menu pour la prochaine fois !
Merci infiniment
Staff très sympathique, mais le porc donne un aspect plutôt sec en bouche, et j'avais demandé des frites mais j'ai eu des courgettes.
Merci pour votre commentaire! Nous regrettons que votre plat n’était pas à la hauteur de vos attentes ainsi que votre demande (frites à la place des courgettes).
Que dire ? Un p'tit bistrot parisien rouvert depuis début Juillet à 50m de la maison. Accueil chaleureux, souriant et sans prétention (dans le quartier de Halles c'est rare). Une carte simple, des explications claires de la part du patron. Des conseils avisés pour les vins. Du bonheur qui vous régale les papilles lorsque les assiettes arrivent. Bref, l'essayer, c'est l'adopter. Bravo et merci pour cette sympathique soirée que vous avez su sublimer. Je recommande vivement !
Merci cher voisin pour votre commentaire élogieux!! Au plaisir de vous revoir
Nouvelle équipe depuis juillet 2022. Un îlot d'authenticité dans un quartier très touristique. En salle, Théo et son équipe vous accueillent avec bienveillance et sans chichis: on est ici pour prendre du plaisir. Le petit restaurant a gardé ses magnifiques faïences, et la carte des vins sélectionnées par Théo vous garantit de belles surprises (place belle faite aux vins de Romain Paire). Aux fourneaux, Grégory vous propose une carte saisonnière avec beaucoup de travail et d'attention dans l'assiette, avec notamment des cuissons ultra-précises et de bien jolis jus. Mention spéciale à la poitrine de cochon cuite à basse température pendant plusieurs heures, fondante et croustillante à souhait. La terrine de campagne, aboutissement de plusieurs années de perfectionnement de Théo, est sans nul doute la meilleure que j'ai mangée à Paris. Un seul mot: bravo ! Ne changez rien (à part peut-être ajouter un pinot noir non bourguignon à la carte des vins).
Merci Thibault! Tu nous honores de ta présence régulièrement, nous t’en sommes vivement reconnaissant et c’est toujours un plaisir d’échanger autour d’un verre de vin! À bientôt
Superbe soirée entre amis passée avec Théo le nouveau gérant et son équipe ! Les plats sont supers bons, ainsi que le vin et les desserts. Merci pour l’accueil et à bientôt sûrement ✌️
Merci beaucoup et donc à bientôt
Changement de Proprio depuis 3 semaines, devise de la maison : "Ici les artisans producteurs sélectionnés, nous permettent de vous proposer de la terre à l'assiette, basé sur le gout du produit, le partage et la convivialité." Bonne entrée en matière confirmé a l'ardoise, 3 entrees, 3 plats 3 desserts. Plats 16€ entrée plat 19 la totale à 24€. Œufs mayo, Ceviche de dorade, Mousse choco pour moi , accompagné d'un pot de Blanc Bio , simple efficace avec du gout , bien assaisonné.La bande des 9 j'y retournerai avec plaisir.
À très bientôt et grand merci pour votre commentaire
Excellente soirée ! Le cadre est magnifique, le vrai Paris. Ensuite les plats étaient super bons. Mais surtout le personnel super sympa. Grâce à ces 3 ingrédients, notre soirée était superbe et nous reviendrons c'est sûr. Dear tourists, come to this place, you will see a true Parisian "bistrot" with no scam ! A savoir que le nouveau patron a ouvert il y a une dizaine de jours.
Merci beaucoup pour votre commentaire et simpa pour le staff À très bientôt
Un repas délicieux, qualité prix 👍 avec les accompagnements choisis par le chef, dans un superbe restaurant je recommande 😋
Merci ma bs pour ton commentaire! Bisous bisous 😘
Accueil chaleureux ! On a commandé entre cote et cote de cochon mais la viande était trop nerveux et sec mais la sauce était bonne. J’ai deja passé il y a deux ans mais avant covid ( assez souvent) c’était vraiment bon resto. C’est dommage que jai pas trouvé la meme plat…. Dommage.