Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le 1908 qui se trouve à Charleroi. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags:
Les avis (51)
Très chouette resto avec une superbe cuisine :) jeune équipe agréable ! On y mange très bien !
Félicitation
Cuisine originale et savoureuse Accueil très sympathique Bravo pour ces jeunes
Très bonne cuisine. Les assiettes sont réparties toutes vidées et blanches. Le pain chaud et le beurre salé hibiscus une tuerie pour éponger la sauce du plat... Le bémol les frites présentées dans ses paniers se refroidissent trop vite à revoir. Dessert succulent. La carte est réduite bien moins de choix ce que l'on voit sur les photos Google map mais les suggestions du jours sont très plaisantes. Belles cartes de vin et surtout bon conseil pour accompagner les plats. Très bon accueil. Parking facile sur la place...
Première visite ce dimanche midi avec ma compagne et nous avons passé un très agréable moment. Très bel endroit ,personnel très sympathique et une cuisine de très bonne qualité. Nous y retournerons dans les plus brefs délais .
Très bon repas. A recommander. J’y retournerai.
Très très, mais très jolie découverte, même si le restaurant existe depuis quelque temps! L'accueil est poli et discrètement chaleureux, un sourire et il vous est rendu tout au long de votre expérience gastronomique. Le 1908 présente un menu modeste offrant 5 ou 6 entrées, 5 ou 6 plats et 5 ou 6 options dessert, et, en plus, quelques suggestions qui varient régulièrement. Le Chef propose des plats originaux, aux saveurs équilibrées et agréablement surprenantes, conçus avec des produits de qualité. Les amateurs de poissons comme les amateurs de viande y trouveront de quoi satisfaire leurs envies. On peut vérifier les menus du moment sur la page Facebook du restaurant. Il est facile de trouver une place pour se garer (du moins en semaine) puisque le restaurant se trouve à deux pas d'une place. L'ambiance est calme et le cadre est joliment décoré. Un GRAND point positif pour le café, un des rares à être équilibré et surtout à ne pas être amer. Le café gourmand vaut le détour rien que pour la présentation, mais les douceurs qui l'accompagnent sont tout aussi remarquables. Un grand OUI pour un TRES bon plan repas, aussi intéressant sur l'aspect gustatif que raisonnable pour le portefeuille. Allez-y sans hésiter, ce restaurant mérite d'avoir du succès. Bien entendu, cet avis n'engage que moi...😉
Cuisine gourmande et surprenante. Les plats sont aussi beaux que bons. Allez-y au plus vite.
Cadre rustique mais bien aménagé. Inventifs, avec plusieurs plats originaux, on sent l envie de bien faire. Differents gin en apero, belle carte des vins. Service pro en salle. Addition normale pour la qualité. Coup de coeur et coup de pouce pour cette équipe jeune.
Ne surtout pas se fier à l'aspect un peu simpliste de la façade ! Une fois installé au 1908 il est certain que vous passerez un moment de grandes qualités ! Le service est rapide et très attentionné. On débarque avec un bébé et une femme enceinte, l'équipe s'adapte parfaitement et fait preuve de petites attentions tout à fait génial pour que tout le monde puisse passer un chouette moment ! Les plats sont délicieux, le tarif plus qu'abordable au vu du moment passé ! On reviendra pour sur ! Merci
Le 1908 est un restaurant où l'on déguste autant les plats avec les papilles qu'avec les yeux. Les produits sont frais et les assiettes sont délicieuses et joliment présentées.... Hâte de goûter les nouvelles suggestions 😋
On a passé une excellente soirée. Service, cuisine, au top.
Une excellente découverte. Des recettes gourmandes et une présentation soignée.
Plats travaillés et originaux, service impeccable belle carte de vins
Ça avait bien commencé : apéro, mises en bouche, entrées : croquants de crevettes grises, Saint-Jacques, ris de veau tonnato (très gouttu)... Et puis : bof 🫤 Sauf le dessert chocolat-céléri 😎
Première fois dans ce restaurant mais certainement pas la dernière. Tout était délicieux - les plats étaient recherchés, travaillés et bien présentés. Il y a eu un peu d'attente car la salle était pleine mais le serveur s'en est excusé. Le cuisiner également lorsqu'il est venu nous demander si tout s'était bien passé et si nous avions aimé notre repas - ce qui est très appréciable. Toute l'équipe est jeune, dynamique et attentive aux demandes des clients. Les prix sont très raisonnables pour la qualité. Je recommande vraiment ! 🤤
J'ai récemment visité le restaurant 1908 à Monceau sur Sambre, qui peut accueillir environ 24 personnes et n'a pas de parking attenant. Nous y sommes allés un dimanche soir, attirés par les rumeurs selon lesquelles ce serait le futur restaurant étoilé de Charleroi. Les points positifs incluent le service chaleureux et attentionné, ainsi que les petites bouchées offertes en début de repas (velouté de carottes et tartare de bœuf à l'italienne). Ma compagne a choisi le velouté de petits pois avec de l'huile de ciboulette et de l'anguille fumée comme entrée, ce qui était une agréable découverte bien équilibrée. Cependant, j'ai été déçu par le Risotto à la bisque de homard et aux gambas sauvages que j'ai commandé car il était bien trop cuit (comme on peut le voir sur la photo). En plat principal, ma compagne a opté pour le bar aux agrumes et aux asperges vertes, mais a été déçue par ces dernières, qui semblaient "frites". Cependant, le bar était parfaitement cuit. Pour ma part, j'ai choisi le mignon de veau au jus de truffe et patates douces, qui était délicieux. Le principal point négatif de la soirée était le vin. J'avais sélectionné un Chardonnay Domaine Jean-Marc Brocard, Sainte-Claire AOC Chablis, à 54 euros la bouteille, mais le serveur nous l'a apporté à température ambiante. Nous n'avons pu apprécier le vin qu'à la fin du repas, après un long séjour dans un seau à glace. C'est dommage pour un vin de cette qualité. Nous avions des attentes élevées pour ce restaurant "en devenir", mais nous sommes prêts à lui donner une deuxième chance car cette soirée pourrait simplement être un incident isolé.
Une première et certainement pas la dernière , ayant lu plein d’avis positif il fallait qu’on teste , parfait de A a Z honnêtement impossible de critiqué quelques choses car il n’y a rien a critiqué , saveur goût , qualités au rendez vous , le chef qui viens vous voir pour voir si tout était bien cela se perd mais ça fait énormément plaisir de lui dire en personne , je recommande a 200% merci pour tout nous reviendront !! 😍♥️ M.A.J : Nous sommes retourner ce vendredi 19/05 à midi avec ma maman , nous nous sommes encore régaler , tout était parfait de A a Z encore une fois , personnel de salle accueillant & agréable :) et le chef toujours attentionné et super gentil :) les photos suivent ♥️ hâte d’y re re re retourner 😍
Personnel très sympathique et serviable. Très beau cadre. Une carte dont les intitulés donnent très envie. Seul bémol pour cette fois, ma burrata n'en était pas, juste une mozza sans stracciatelle à l'intérieur. C'est d'ailleurs pour elle que j'avais pris le plat de rigatoni. Le poisson, pourtant en suggestion, semblait avoir été dégelé au micro-ondes car très sec et dur sur les bord, et malheureusement trop cuit mais les goût sont tout de même là. Plus de mayonnaise non plus, ça arrive mais on a eu de la moutarde à la place qui est tout de même la base de la mayonnaise(remoulade)🤔 C'est tellement meilleur la mayo maison en plus. Pour les peureux de toilettes sales, vous pouvez y aller les yeux fermés, elles sont très propres, ce qui devient rare.
Excellent repas et prix raisonnable.
Plats excellent! Je vous conseille d'y jeter un œil.
Une très belle découverte. Excellent de la mise en bouche jusqu'au dessert. Acceuil tres sympathique. Une adresse à retenir.
Très bonne cuisine. Jeune chef au top.
Première fois et très belle découverte ce mardi soir. Accueil et service impeccable et très agréable. Plats travaillés, soignés et très bons ! Rien à redire du tout mise à part : n'hésitez pas à y aller ! :-)
Nous y étions jeudi 30/03/ 2023 en soirée. Accueil chaleureux. Cuisine innovante et savoureuse, produits de qualité. Jeune chef qui vient saluer ses clients en salle. Nous reviendrons c’est une certitude.
Petit resto sympa à partager entre amis sans se prendre la tête. La carte est sommaire mais permet du frais à chaque visite
Quel expérience, quel service super présentation goût, choix des produits. Le service au top. Deux petits jeunes qui méritent d’être connus. Tentez l’expérience vous ne serez pas déçu
C’est au numéro 8 de la Rue des Combattants, à Monceau juste à côté de la place, en plein « fief » italien. Et la gageure était justement de ne pas ouvrir un restaurant italien de plus mais de proposer autre chose. Mais depuis quatre mois, à l’initiative de Thomas Volan et Frédéric Delforge, c’est désormais la cuisine française qui y est servie, et pas n’importe laquelle : dans toutes les assiettes, on a senti une envie d’innovation, une volonté d’essayer des choses, s’étonner et de plaire. Une envie de faire plaisir. Et je dois dire, avec beaucoup de réussite. Carte courte, quelques choix classiques (carpaccio, saumon fumé, un plat de pâtes et la pièce de bœuf avec sauce au choix) mais ensuite une proposition hyper originale : en entrées par exemple, un risotto aux OURSINS, parfaitement cuit, dosage des oursins très raisonnable, un peu de parmesan, quelques points d’huile et des herbes en accompagnement ; c’était fort fort bon, et alors que c’était en entrée, c’était très copieux ! Pour suivre, du ris de veau avec une sauce façon vitello tonato, ensemble succulent et là aussi, très généreux dans la portion. Mais la championne des entrées étaient ces tagliatelles d’encornets façon carbonara ! Jaune d’œuf au centre, à mélanger, petits lardons encore rosés, chair de calamars tendre et savoureuse, ensemble génial, c’était merveilleusement agréable et créatif. Côté vins, il y a du boulot. Carte courte, tous les vins venant du même fournisseur, pas grand chose mais on a trouvé un petit pinot noir fort sympathique. En plat, nous avons goûté une excellente volaille dont la peau était servie gonflée et frite à part, avec un crémeux au maïs et de la purée de dattes !! Un vrai délice ; volaille moelleuse, sauce délicieuse, super plat. Ensuite un joli thon mi cuit avec une belle salade de roquette, des tomates séchées et des olives, superbe cuisson du thon, rouge brillant et plein de saveur. Face à moi, on a goûté un mignon de veau façon Rossini (foie gras poêlé) dont on était fort content ! En accompagnement, légumes chauds, salade composée, pdt rissolées aux herbes et de fantastiques frites de patate douce juste délicieuses ! Notons aussi que les prix sont très très démocratiques et il faut en profiter car d’ici peu ce sera tout le temps complet ! Quelques desserts classiques et aussi des propositions osées comme ce mille feuilles au caramel et trois chocolats ou l’excellente banane flambée au rhum et de glace noisette. Nous avons super bien mangé. Cela fait plaisir de découvrir un nouveau restaurant de cuisine française créative à Charleroi. Que d’intention, que d’idées !! Ca fait plaisir à voir surtout dans une petite rue de Monceau, petite commune rurale de Charleroi, ville compliquée de Wallonie, région de… etc etc… Y’a de l’envie et de l’avenir ici !!! 👍🏼👍🏼 Un grand bravo. Maison à suivre !!
La première fois au 1908 enchantés très bien mangé parfait personnel extra belle présentation et délicieux repas nous reviendrons merci à vous
Tout était parfait service, cuisine je recommande vivement une belle découverte !
Personnel agréable et accueillant. Nourriture de qualité et présentation soignée. Je recommande chaleureusement ce restaurant. Le chef passe en salle après le service pour avoir l'a is des clients et c'est plaisant.
Une première pour moi et agréablement surprise bravo au jeune chef et au jeune patron service impeccable cuisine au top surtout le risotto oursin un délice j y retournerai avec grand plaisir je le recommande
Très bonne cuisine, nous nous sommes régalés. Bon service et bon rapport qualité-prix, vous pouvez y aller les yeux fermés !
Rien à redire. Endroit très agréable. Cuisine raffinée. Je recommande à 200%
Première fois hier soir et certainement pas la dernière. Tout était parfait de la mise en bouche au dessert. Une cuisson de viande au top. Un service au top par du personnel agréable. Je recommande. Belle découverte
Agréable moment. Cuisine vraiment excellent. Merci à vous! Dommage que certains clients croient que nous sommes dans un café...
Premier passage le 31 octobre entre copines. Repas au top. Service nickel ! Prix raisonnable et très bon rapport qualité prix. J'y retournerai les yeux fermés
Nouveau restaurant avec une carte parfaite
Très agréable moment, patron acceuillant, serviable, repas délicieux.
Très bon resto,personnel très sympathique, cuisine excellente👍
🛎️ Nouveau restaurant sur Monceau-sur-Sambre, vous allez y découvrir une cuisine à la française avec de bons produits frais. 🍽️ Entrée : Risotto aux champignons des bois, crème de parmesan 🍽️ Plat : Filets de bar snackés, écrasé de pommes de terres à l’huile d’olive, crème de chorizo 🍽️ Dessert : Moelleux au chocolat (MAISON) et un irish gourmand Nous avons très bien mangé et le patron est un jeune homme agréable. Je vous recommande ce restaurant à 1000%. Un rapport qualité prix au top également ! Une seule adresse : rue des Combattants 8, 6031 Monceau-sur-Sambre
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 18:30–22:00 |
---|---|
Mardi | 18:30–22:00 |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | 18:30–22:00 |
Vendredi | 12:00–14:00 18:30–22:00 |
Samedi | 18:30–22:00 |
Dimanche | 12:00–14:00 18:30–22:00 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Charleroi ?
Vous pourriez aussi aimer