Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Au Vieux Comtois qui se trouve à Besançon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Spécialités régionales et gratins dans une salle aux boiseries anciennes ou dans un caveau voûté en pierre. Classiques franc-comtois & cave voûtée.
Tags:
Les avis (100)
Très bon, copieux, efficace !
Sympathique petit restaurant à faire si vous passez par Besançon.
Expérience très agréable à tout point de vue dans ce restaurant : cuisine, service et ambiance. Mon mari et moi, de passage à Besançon, souhaitions dîner "local" dans un endroit calme, loin de l'agitation rencontrée jusque-là. Nous étions ravis! Nos plats étaient délicieux, le cadre agréable et le serveur sympathique. Nous y retournerons avec grand plaisir, si nous avons l'opportunité de revenir dans cette belle et surprenante ville qu'est Besançon.
Restaurant à chercher au détour des pancartes indiquant sa position. Surpris par la qualité des plats typiques de notre région. Même en connaissant la plupart des spécialités cuisinées, elles sont très bien mises en valeur par les cuisiniers. On ne peut que recommander si vous cherchez des plats régionaux et que vous n'êtes pas au régime ;)
Le premier contact a été désagréable, on ne sait pas trop si le serveur voulait de nous. On ne nous place pas et les tables sont hyper serrées. Le service global est très très moyen et pas trop commerçant. Concernant les plats, pour ma part l'assiette du territoire, bien que la charcuterie était de bonne qualité, me semble un peu chère. Mes filles ont pris une viande, mal cuite avec de mauvaises frites décongelées et ma femme des pâtes hors de prix. Bref ... Au prix facturé il y a un minimum de service et de qualité à fournir afin de ne pas passer pour une arnaque.
Bonjour, je ne sais pas ce qui c'est passer avec le serveur, mais les tables sont de taille normale. Pour les plats, la charcuterie artisanale est tres chere. Concernant, les frites se sont des frites surgeles certes mais des frites mac cain. Sur les prix nos pates sont sevies avec des morilles. Je pense que cette personne ne connait pas le prix de ce produit. En conclusion certain clients viennent au restaurant juste pour critiquer et non pour passer un bon moment. Dommage mais la tout n'allait pas.
Restaurant recommandé par l'Office du tourisme, et c est mérité. Belle salade bien copieuse avec de bons produits locaux. Je me suis régalée. Le personnel est sympathique. Une adresse à conserver et à recommander.
Ils nous ont complètement oublié serveur dépassé mais très gentil
Lieu sympa, cuisine bonne mais pas dingue non plus...Par contre beaucoup trop cher pour la qualité proposée. 21€ pour des pommes de terre rissolées, de la charcuterie et 3 feuilles de salade et 5€ la bouteille d'eau gazeuse...🤔
Je pense que cette dame n'a jamais acheter de la charcuterie artisanal , acompagner egalement de cancoillotte. De plus, c'est pas elle qui vient tous les matins a 6 heures du matin eplucher des tonnes de pommes de terre. La main d'oeuvre fait parti du prix de vente. A bon entendeur
Endroit calme et chaleureux. Service impeccable. Et repas copieux. Rapport qualité prix au top. Je recommande fortement 😊
Une serveuse au top! Une cuisine de terroir avec de bons produits. Les assiettes sont bien garnies. La cave voûtée est top.
Superbe endroit dans une cave voûtée, plats traditionnels et régionales à des prix abordables. Les produits sont de qualités et excellents et copieux. Le service rapide et parfait et souriant et chaleureux. Une adresse à retenir
Super cuisine régionales! Service rapide et efficace. Peut etre la ventillation pourrait être améliorée... car il fait chaud meme dans la cave
Cet super bien le service super on ressort satisfait
Qualité des plats, spécialités de la région, rapidité du service, bon rapport qualité-prix... À découvrir!
Il est bien dommage que l'on est pas eu de pain que l'on nous a proposé avec notre plat. Qu'il a fallut ensuite réclamé et qu'au final nous ne l'avons jamais eu. Du coup pas de pain...pas de dessert... Décevant 😕😟
Soirée plutôt décevante. Le lieu est joli mais les tables un peu serrées. L'accueil a été plutôt froid. On nous invite à rejoindre notre table seuls. Les plats sont copieux et correctement cuisinés mais n'ont rien d'exceptionnel (assiette de charcuterie avec des pommes rissolées et pâtes aux lardons et saucisse de Morteau). Les pommes de terre accompagnant l'assiette de terroir ont été oubliées et apportées tardivement. Les desserts sont corrects sans plus (crème brûlée). La jeune serveuse faisait de son mieux malgré un manque d'expérience (me semble-t-il) et quelques erreurs (oubli du macvin accompagnant le dessert).
Nous avons mangé en intérieur, au sous-sol dans une ancienne cave voûtée. L'ambiance est donc très sympathique. Le serveur était sympathique, de bon conseil, rapide et courtois. Parfait. Les plats sont copieux et élaborés avec de bon produits.
Bel endroit original Cuisine locale Carte estivale restreinte dommage mais bien quand même Gros point désagréable le manque d'espace. On est assis très a l'étroit. Mais je recommande quand même.
Pour ma part j’ai pris l’assiette du terroir (un poil industrielle), vraiment déçu, pour 19€ (18€ sans la cancoillotte) 3 morceaux de saucisse de Morteau (de basse qualité), quelques bouts de salade, une tranche de jambon, et une poêlée de pommes de terre. Côté service le serveur faisait son travail, mais manquait un peu de sociabilité.😉 La terrasse est dans la grande rue mais a le mérite d’exister.😁 Je pense que pour ce prix, on pourrait faire mieux. (J’ai mangé pour moins cher et mieux dans d’autres établissements de même « gamme »).😕
Bonjour, je pense que cette personne a l'habitude de manger de la charcuterie sous vide car nous nous servons de la charcuterie de la maison aux produits du saugets dans le haut- Doubs Ce charcutier est souvent récompenser au concours générale au salon de l'agriculture. De plus, il est souvent medaille d'or pour la saucisse de Morteau. Concernant le prix, vous avez quoi pour 18 euros au restaurant de nos jours.
L'assiette comtoise aurait eu plus de saveur dans un routier, prix aberrant pour la quantité et évidemment la qualité. Niveau service, merci au glacier d'à côté pour sa sympathie. Serveur oisif et narquois. En bref la prochaine fois je vais manger un kebab, j'en aurai pour mon argent. Je ne parlerai pas de la pellicule que j'ai retiré sur la cancoillotte..
Je trouve ça inadmissible qu'une table de 2 personnes mets deux avis pour le même repas.
La serveuse qui venait de débuter était au top! L'endroit est mignon, et la nourriture est bonne.
Nous avons attendu le vin et le pain (malgré plusieurs réclamations) pendant tout le repas, il nous a été servi lorsque nous avons eu terminé. La pauvre serveuse faisait ce qu'elle pouvait elle est débutante apparemment mais le patron au moment de payer n'a pas du tout été sympa, même pas un mot d'excuses. Je ne conseil pas du tout ce restaurant.
Je suis désolé de ses erreurs, mon serveur habituel est en congés 3 semaines et avec le problème de trouver du personnel qualifié, on trouve que des gens non qualifiés et c'est un gros problème pour nous. L'année prochaine, je fermerai le restaurant.
Dommage lieu vraiment sympa avec un sourire du patron et un peu plus d'expérience des serveuses. On aurait pu passer une bonne soirée.
Bonjour, mon serveur habituel est en congés 3 semaines et trouver du personnel devient très compliqué. Alors quand vous travaillez avec du personnel non qualifié, vous n'avez pas le temps de sourire, vous passez votre temps à vérifier tous le personnel. Désolé
On dit parfois pour un restaurant que la saveur de ses plats n’est rien sans la qualité de son service. Regrettablement, nous avons trouvé l’accueil brouillon et la propreté de la vaisselle indigne. Un vin blanc ne se sert pas à température ambiante et de surcroît débouché à l’avance… Le gratin est correct, sans être exceptionnel (nous n’avons pas trouvé trace du comté pourtant mentionné sur la carte). Le coup de massue final au moment de l’addition ; une chose est sûre, on ne paie pas la sympathie.
Très bon restaurant, les plats sont copieux et de qualité. La grande salle située à l'intérieur de l'établissement est dans un belle cave voûtée En revanche, seul point négatif : pas de terrasse en arrière cour, il s'agit du trottoir d'en face ou les bus et les passants circulent.
Bonne adresse pour manger des spécialités du coin, service correct, plats copieux, rien a redire :)
Repas effectués lors d'un séjour pas facile pour nous, le repas nous à redonné le 😃
Bien accueilli et beau cadre, les spécialités sont bonnes.
Serveur au top ...et cuisine très bonne
Des plats copieux, un intérieur pittoresque. Repas agréable. Des tarifs peut-être un peu élevé. Merci.
Nous avons bien mangé dans un cadre sympathique
Une expérience Une incroyable expérience culinaire ,de superbes spécialités Franc-Comtoises !🥰
Cuisine assez bonne avec des prix légèrement élevés, mais service complètement à la ramasse. Plus d'une heure d'attente avant d'avoir notre table (alors que nous avions réservé), personnel pas agréable et à qui on a l'impression de déranger. Sauf un jeune qui à l'air de débuter qui était gentil et le seul à s'excuser. Puis des erreurs de commandes, de mauvaises informations données sur les plats et beaucoup d'attente. Bien sûr aucun geste commercial. Je déconseille fortement rien que pour ça et c'est dommage
Premièrement, je pense que cette personne n'est au courant que la restauration a subi une flambée des prix des matière première et énergétiques. En effet on a augmenté nos prix. C'est ça ou on se laisse mourir. De plus je pense que cette personne est marseillaise car je n'ai pas eu de problème de ce type (plus 1 heure d'attente, repas servi longtemps après avec plein d'erreurs).Je ne comprend pas pourquoi quand on passe une si mauvaise soirée, on ne demande pas à voir le patron, seul personne à décider si il y a lieu à un geste commercial. Je pense que ce commentaire vient d'un plaisantin qui veut nuir au recto. Hasard de cette soirée le seul point positif le petit jeune qui est en arrêt de travail depuis le 7 mai, correspondant à votre passage dans mon restaurant.
De passage dans la ville, nous avons jeté notre dévolu sur ce restaurant pour ses spécialités locales. Malheureusement, la promesse n'a pas été à la hauteur de nos attentes. Accueil froid, on nous invite à nous rendre à la table seuls, et les plats étaient décevants.
Restaurant de niche. Strictement francomtois. C'est très bon, bien présenté dans un cadre bisontin.
Restaurant trouvé au hasard et pas déçus du tout ! Personnel agréable et nourriture EXCELLENTE, nous avons du ramené le plat à manger à la maison pour le lendemain tellement l'entrée était copieuse... je recommande fortement cette adresse 😍
Assiette très copieuse, personnel agréable, une bonne adresse
Un accès surprenant mais qui fait découvrir l'architecture de Besançon. Des plats régionaux et un accueil sympathique. Je recommande.
Première visite à Besançon où nous avons dîner Au Vieux Comtois. Service rapide. Dégustation de l'assiette terroir qui nous a permis de découvrir des spécialités que nous vous laisserons le soin de découvrir. Très belle salle voûtée. Nous recommandons 😁
Très bel endroit, le cadre est sympa ds des caves. La cuisine est top avec de bons produits francs-comtois. Je vous conseille ce resto
Excellent restaurant, ma chérie et moi ont visité la ville et voulu manger local. On a pris une assiette comtoise, une planche de charcuterie et du vin jurassien (on ne se souviens plus du nom), délicieux et copieux. On vous conseille
Restaurant très décontracté. Manque de choix sur les vins blancs sucre dommage pour accompagner des plats avec du fromage Service souriant agréable et rapide
Plat fade, cher et viande grisons avariée. Quasi insultée par le patron. Refus de prendre les tickets resto pour le paiement
Bonjour, je pense que vous êtes tomber sur votre tête. Premièrement, la viande de grison est sous vide et par 12 tranches avec une date de consommation de 2 mois. Jamais eu de soucis avec ce produit. Deuxièmemt, je n'ai insulté personne pour ia simple raison que je n'ai parler avec personne, je suis en cuisine. Et troisièmement je n'ai jamais refuser les tickets restaurant papier pour le paiement. J'ai juste des refus quand le client réglé avec la carte tickets restaurant, mais là ce n'est pas moi qui prend la décision. Soit le client s'est trompé de restaurant, soit c'est un menteur
Super restaurant pour manger des plats franc-comtois ! Raclette excellente. Possibilité de se faire livrer à domicile également les panini était très garnis et délicieux !
La salle de restauration est dans la cave. Un peu bruyant et un peu d’odeurs sur les vêtements en sortant. Bonne cuisine locale franc-comtoise.
Une tuerie ...je ne me rappel pas avoir manger aussi bien et en quantité... Le cadre est atypique .pour les amateurs de fromage allez y les yeux fermés
Restaurant à base de fromages et de spécialités locales ! Le mont d'or que j'ai partagé avec ma conjointe était délicieux ! 😄
Une découverte pour moi et quelle découverte. Nous avons pu réserver quelques minutes avant de nous rendre sur place. L'endroit est vraiment chaleureux et surtout la pièce du bas entièrement voûtée, c'est magnifique. Les plats sont vraiment excellents et la quantité est au rendez-vous, le service est efficace et le serveur est fort sympathique. Je conseille cette adresse et nous reviendrons.
On avait vu les belles photos du restaurant en forme de cave voûtée en pierre aparante sur Google ce qui nous avait donné envie de découvrir ce restaurant, mais nous avons été placé a une des 3 tables a l étage, celle collé aux toilettes aux cuisines et a quelques pas du comptoir sans pouvoir descendre et admirer ce beau cadre.. On avait pourtant réserver tôt le matin pour le soir 20h ! Très déçu sur ce point ! Sinon repas plutôt correct pour le prix!
Bonjour. Je suis vraiment désolé que la table ne vous pas plue mais vous saurez qu'il suffit de nous préciser que vous voulez manger en sous sol. Il es faut pour tout le monde, on a des clients qui veulent mangée qu'au dessus car il aime bien la chaleur des boiserie et une ambiance moins bruyante.
Restaurant vraiment local. Saucisses. Fromages. Produits et plats régionaux. Top
Très bon restaurant, avec des plats délicieux dans un cadre chaleureux. Le service au top. Il faut y aller tôt, ou réserver.
Pas si vieux mais bien comtois. De belles portions de cowboy avec de la charcut' et du fromage. Service efficace et cadre très sympa. Petite feinte pour trouver les toilettes (je ne spoile rien mais si vous voyez un vieux errer à l'étage guidez le vers la porte du fond avant qu'il fasse une flaque)
Ce restaurant légèrement caché propose une cuisine traditionnelle simple et efficace avec des produits de qualité dans un décors traditionnel agrémenté d'un service chaleureux pour une très bonne expérience comtoise.
Un gratin pas gratiné et froid à cœur. Un menu enfant avec jus d'orange mais impossible de le remplacer par du jus de pomme. Des tables trop petite pour y passer les jambes. Des prix parisien sur des produits de région. Pour les touristes uniquement. Seul bon point le serveur est sympathique.
Je pense que ce monsieur n'est déjà jamais aller à Paris . Un gratin à 15 euros avec de la saucisse de Morteau label rouge, du mont d'or et du jambon fumé du ht-doubs , je pense pas que 15 euros c'est pas du vol. Le menu enfant est composé avec jus d'orange ou coca, on n' a pas le choix sur toute la carte. C'est comme ça. Pour les tables c'est vrai pour les personnes très grande comme monsieur les tables sont un peu justes.
Restaurant exceptionnel de part la variété des plats et gratins déclinés autour de nombreuses variétés de fromage. La salle voûtée est également très belle ainsi que l'attention du personnel très agréable. Un sans faute si ce n'est l'oubli de la tranche de morceau dans ma tartiflette au mont d'or, mais les quantités sont tellement généreuses que je dirais qu'heureusement qu'il y a eu cet oubli, mais probablement le meilleur rapport qualité prix de Besançon !
Un très bon restaurant visité à l'occasion de mon anniversaire et franchement un vrai régal. Pour découvrir les saveurs de Franche Comté, c'est le meilleur. En plus un personnel souriant. Je recommande vivement.
Pensez à réserver. Restaurant souvent complet. Cuisine locale et familiale de qualité. Service au top. Très bon rapport qualité/prix. Je recommande. Attention restaurant non adapté aux personnes à mobilité réduite.
Un tout petit resto à l'ambiance incroyable, le cadre est magnifique. le personnel souriant et poli, les plats largement suffisants. Allez y sans crainte, parole de franc-comtois 😉 !
Après une entrée insolite,nous arrivons dans un restaurant accueillant, nous sommes agréablement surpris d être reçu en sous sol dans une salle aux voûtes en pierre.Cadre atypique et chaleureux . Bon service Très bonne assiette de charcuterie locale. Nous recommandons cet établissement.
Spécialités franc-comtoises, c'est excellent 😁 personnel souriant, sympathique et efficace.... On s'est régalé
Osez franchir la porte au bout du couloir un bon repas comtois vous attend. Accueil agréable, service rapide, charcuteries excellentes. Heureuse de notre choix pour clôturer notre weekend à Besançon 👌🏻
Très bonne adresse, caché au fond d'une cour, à découvrir absolument. Cocktail bière super rafraîchissant, gratins excellents, produits locaux. Au top !
Au Vieux Comtois est une bonne adresse pour découvrir les produits de la région ! Le cadre est sympa, nous y étions pour la Saint Valentin donc il y avait un repas spécial ce soir là. Il y avait beaucoup de monde donc le service était un peu long mais la serveuse était seule et tout de même sympathique.
Dissimulé derrière une porte en bois puis après un long couloir, l’accès à la table se fait par un escalier qui descend sous les cuisines dans un cave voûtée en pierres parfaitement restaurées. Le serveur virevolte de tables en tables. Spécialités franc-comtoise et burger sont à la carte. Bref une belle adresse à découvrir.
Si vous passez Grande rue de Besançon n'hésitez pas à rentrer dans l'immeuble car le restaurant est en arrière cour. Mais vous ne regretterez pas votre intrusion dans ce pâté de maisons. Resto au rez et s/sol... Salle voûtée, pierres apparentes et une carte de spécialités Franc-comtoises extra Très bonne cuisine de qualité et quantité. A ne pas rater.
Un lieu incontournable à Besançon, les gradins sont une tuerie sans négliger le sourire et le professionnalisme de la serveuse! La carte des desserts est en revanche pauvre, car que des glaces...! Pour digérer les mets copieux, pas légers mais délicieux!
Portions généreuses, plats chauds et serveur sympathique. Une adresse pour tous les fans de burger ou gratin pdt/fromage. Des bonnes spécialités de la région
Voici une adresse formidable pour représenter la Franche-Comté. La carte est très diversifié et propose de très bons produits et sûrement une cuisine maison. Les végétarien ne sont pas laissé de côté malgré le peu de plat proposé à ceux ci. La salle est petite mais très jolie en sous sol montrant les magnifiques cave de notre belle ville de Besançon. Je recommande ce restaurant et apprécie moi même y aller régulièrement.
A recommander absolument, petit restaurant convivial, cuisine Franc-Comtoise, salade toutes très bonne, plats très copieux, dessert aussi très bon. Serveuse, serveur au top et le patron aussi. On reviendra.
Déception Situé au fond d'une ruelle, ce restaurant donne envie. Le personnel est agréable et souriant. Cependant c'est très bruhant, certains murs méritent d'être rafraichis, le gratin (peu copieux) est arrivé tiede sur la table. Mon assiette franc contoise etait classiqus sans grande surprise. Dommage